快递如果两天没有拿会怎么样?

小耳朵爱聊车

2天不拿没事的,长期不去取大概一个星期左右就会被退回去。

建议你可以关注一下物流的信息,看看是否已经有人帮你签收,如果没有人签收的话,快递员会联系收件人和发件人,收件人联系不到或者拒绝接听电话,快递会联系发件人的选择是否退回或者直接退回。

如果被别人代签的话,你不签收货也是不会退回去的,系统会默认你已经收到货。

注意事项:

2012年5月1日起施行的《快递服务》国家标准明确叫停了“先签字后验货”的规定,一直是消费者所诟病的“先签字后验货”行为有望终结。

于2012年5月1日起实施的《快递服务》国家标准规定,快递公司收派员将快件交给收件人时,应告知收件人当面验收快件。对于代收货款快件,网络购物、电视购物和邮购等快件,收件人可先验收内件再签收。

验收时,可对内件外观和内件数量进行清点,但不能对内件进行试用或进行产品功能测试。这一规定意味着,快递公司将无权要求消费者“先签字后验货”。

国际妈咪在路上
母婴达人

这个要看具体情况,首先快递放在哪里?快递柜还是代收点,是否有取包裹的时间限制?如果超过时限是否会收费?如果一直不去拿,也没有跟快递或者代收点协商,超过一定时间 有的地方包裹是会被自动退回的,所以如果不能及时取包裹的话,建议积极联系快递或者代收点说明情况,协商取包裹的时间,避免给自己造成损失
红苕药

如果是放在保安室就没事。如果是放在峰巢的 箱子。不能超过48小时。超了就会退的。
因广告而生
电话如果可以打通的话,一般快递会打电话给你确认,并告诉你有时间尽快取。如果你的电话打不通,三天之后快递会将件自动退回,原因是电话无人接听。
qwlunij
两天没拿没事,有的店等你去拿为止我曾经有事忘了一星期没拿,人家打电话通知我去拿的,要是正规的快递站满三天不拿,会自动退回去的