求下图数学题的答案,要过程 200

墨家丶巨子
额,其实我没看懂那个|PF| =6是怎么回事,也没有标明是F1还是F2
按照椭圆 |PF1|+|PF2|=2a 的这个公式,a=5,所以|PF1|+|PF2|=10,那如果|PF1|=6,那么|PF2|=4,那△F1PF2就是个边长为8(焦距2c,即F1F2的长度)、6、4的的三角形,这是一个不规则的三角形。。。之后就会很难算了。。。
根据角平分线的性质:三角形ABC中若角A的平分线为AD,则AB:AC=BD:CD。应用到题中来,就是设题中的∠F1PF2的角平分线L与直线F1F2相交于D点,则PF1:PF2=F1D:F2D,则边长F1F2以6比4的比例来分,则F1D=4.8,F2D=3.2,由于PF2=4,F2D=3.2,,再接着缩小三角形一直算一直算,算出M的坐标。。。。太复杂了吧这题,不应该
俭爱荣
忘完了,10几年没做这题了