磁盘清理和磁盘碎片整理程序有什么区别和联系??

1磁盘清理过程中是清理垃圾文件吗??2在这个过程中能不能杀毒??3在这个过程中需要注意什么?... 1 磁盘清理过程中是清理垃圾文件吗??

2 在这个过程中能不能杀毒??

3 在这个过程中需要注意什么?
啥啥啥写的这是啥啊
1、磁盘清理过程中发是清除该分区中的无用文件,包括临时文件,和一些常见的垃圾文件,比如C盘中常见的临时文件(在ie下载时,选择了打开而不是保存,就会存到临时文件夹),还有从本分区删除到回收站里面的文件(回收站基于分区,删除到回收站里面的文件并米有从分区里面消失,只是隐藏但分区里面的一个隐藏文件夹,你可以试试,将一个文件删除到回收站后,分区的可用容量并不会增大),这些文件在磁盘清理的时候就会被彻底删除,记得看看从分区删除的文件是不是真的不要了,要不一清理就彻底没了
2、可用杀毒,不过就是会慢一些,多个程序同时读写硬盘会当然会变慢。同时进行所用的时间要比分开一个个来用的时间要长
3、磁盘清理没什么注意的,我经常中止它,不过磁盘碎片整理程序最好不要中止,我看到过有的网友因为意外断电中止磁盘碎片整理导致分区内文件丢失或者乱码,不过我也中止过,倒是没这么倒霉,看你的选择,
好几个为啥
1:是
2:最好不要
3:没什么特别需要注意的,如果是整理,最好不要对正在整理的分区进行读写操作,这样会降低整理的速度。
gsxlm
1,是的。
2 ,可以
3,没什么注意的。
磁盘碎片整理。就是文件写入盘时不一定是连续的。比如一个文件,可能东写一段西写一段。整理是将他们挪位置,挪到一起。这样读起来就会快一些。为什么写入是不连续,这就是因为一些地方的文件删除后留有空档。但这个空档不一定能写下一整个文件,所以就会出现碎片。
DO you 明白?
jingzhen0
磁盘清理和磁盘碎片整理都是为了让电脑更好的工作。
磁盘清理是清理掉磁盘中存在的一些垃圾文件和长久未用的文件,这些可以放心的清除掉。这个过程很快,可以进行杀毒。
碎片整理是将电脑中的文件重新摆放,为了电脑在读取这些文件时速度更快更流畅,也可以更好地保护磁盘。这个过程很漫长,而且碎片整理会占用大量CPU,最好不要进行杀毒,可以运行一些CPU使用量低的程序,比如挂QQ玩纸牌看电子书。碎片整理过程中最好不要中止。
晴天Fei哥
1磁盘清理 就是 清理掉垃圾文件 磁盘整理是整理磁盘的冗余
2最好清理完再杀毒 可以提高杀毒速度
3没什么好注意的 最好一次性做完
yangfeng4271
这是完全不同的两回事,磁盘清理就是清除一些你不需要的文件。二磁盘碎片整理,是把你的文件在磁盘中的存放位置重新调整,使CPU读写更流畅。