艾滋为什么没有疫苗

灭活的病毒就可以做疫苗了,那为什么艾滋不能弄个病毒灭活了做疫苗呢?... 灭活的病毒就可以做疫苗了,那为什么艾滋不能弄个病毒灭活了做疫苗呢? 展开
duanbb2
30年前就有人研发了,但是到现在都没成功哦~~

艾滋病灭活的病毒,即使给人用了,也是没有任何作用的。

因为艾滋病的活体病毒,是攻击免疫系统的。就算免疫系统学会抵抗艾滋病毒,但是最终还是会被击溃!

别的病毒,攻击人体各个器官,都可以制作成疫苗让免疫系统学习抵抗病毒。

唯独艾滋病毒本质上有区别,所以目前的医学技术,无法做到这一点!
蠢得死149
艾滋病100年后,癌症3百年治愈,5百年后根治。所以怎么说都是未知数。肉和内脏的病容易治疗,基因和神经里的病态没个几百年不可能攻克。就算以后的技术能治愈或者根治都还要建立在这个生物的体质之上,脱胎换骨超前进化的过程是痛苦的不可逆转的!
放个冷知识

艾滋病一直没有疫苗,为何新冠病毒就有把握研制出疫苗?你一定不知道

景胜小公子
  1. 艾滋病毒作为RNA病毒,其突变率极高。在一个艾滋病人体内,并不只存在一种艾滋病毒,而是一个菌群,仅注射一种疫苗不足以预防。

  2. 艾滋病毒攻击人体免疫系统,使免疫系统破坏严重,不足以抵抗各种病毒侵袭。

  3. 艾滋病毒进入体内后,会在细胞内潜伏,不暴露抗原。疫苗很难杀死艾滋病毒

  4. 缺乏合适模式生物。人体实验绝不会被允许,而猩猩数量太少,且研究进程并不顺利

显卡危机008
通常疫苗是诱导免疫系统产生抗原,但是hiv病毒是攻击cd4辅助t细胞的病毒,这会导致人体无法产生抗原,也就是说这会导致hiv病毒感染cd4淋巴细胞的速度比人体免疫系统吞噬病毒的速度要快。最后导致人体免疫系统崩溃,没有抗原的人体免疫系统将会大大降低对病毒细菌以及癌细胞的抵抗能力,以至于最后丧失免疫力。而艾滋病毒的外形就是针对人体Y抗原的这在初期感染中就会导致人体免疫力丧失优势,直到最后cd4细胞数量少于正常值,人体对于外界的病毒细菌就会失去反应,吞噬细胞无法迅速的识别病毒,最后患上各种疾病。再加上艾滋病毒的突变性现在仍没有研发出有效的疫苗。简单来说就是灭活疫苗并不能有效的让人体产生针对hiv的抗原,再加上hiv具有极强的突变性,一种疫苗不能产生多种抗原。