三国中十大谋士排行榜应该是怎样的?

为什么?... 为什么? 展开
栗缘Lover
我认为,诸葛亮和司马懿是一个级别,而且是比曹操刘备孙权几乎平级的级别,或者说只低半级。曹操刘备孙权诸葛亮司马懿这五个是三国时期的最大的主角,如果说智谋,在谋士里面排的话,诸葛亮司马懿或许不是最强,因为郭嘉荀彧贾诩周瑜和陆逊等等都不差。只说谋士智谋,真的不好排。
曹孙刘就不用提了,像诸葛亮和司马懿那种级别,有些人或许有那个能力可以达到。比如周瑜,不好意思,命短就是硬伤。郭嘉?更惨,不仅命短,而且曹老板太厉害了,用不着郭嘉跟诸葛亮一样,也没准就是诸葛亮不去曹操那的原因之一。
百度网友1b22761
谋士,当然非诸葛亮莫属,而其他谋士的话应该也属于将士,比如孙策、黄忠、马超、姜维等在我看来都具有这样的品质,在我看来一时的输赢还真分不出他们的高下。
李芬迪杂谈
谋士的话曹魏的荀公达肯定要算一个,文若公也得榜上有名,一个曹之谋主,一个吾之子房,一个军前,一个守家,当属曹魏前两名,必上,程公奉孝伯中间,可上一个,贾诩爱之的人说其算无遗策,弃之的人怪其明哲保身不谋其国,待定;吴国四大都督可上周鲁陆,都是英才,周郎赤壁,伯言夷陵,子敬的好眼光;蜀国孔明的才华多在政治上与荀彧伯中间,军事上实在不敢恭维,用人也是纰漏不小,庞统的手段实在记载太少,光看名气实在不能服众,这俩上不上,我觉得都可以,法孝直是很ok的,其他的嘛司马懿、陈宫、田丰、沮受、李儒等也可争一争…
jy03140047
每个谋士擅长的不同,有的是大将之才擅长全盘布局,有的适合出奇谋,有的适合内政,把国家治理的井井有条,有的擅长游说和外交。无论是小说还是正史我觉得要说聪明谁也不如贾诩贾文和,此人城府深到底什么实力谁也不知道。有一点比任何人都厉害的是他能看懂领导的意思,出的计谋都是和领导口味,让领导高兴,而且舔的很高级。
橘瓜谈文化

中国十大谋士这个一直很难定论里面确切有谁,但是诸葛亮、司马懿、周瑜是肯定有的,他们都很出名。