看电影和看书哪个能更加提升自己?

我姓空山5

对于这个问题,每个人都有不同的看法,但是一般的人还是会觉得文字更能提升自己,怎么说呢,

我花了三天时间,一口气看完了《射雕英雄传》每一次黄蓉出场,那位我喜欢的姑娘就走进我的脑子里,穿着白衣踩着一叶扁舟,把手里的打狗棒挥出一片光影,王府树下摘桃花,脸颊映着一轮白月。

我把一本盗版的《血色浪漫》翻了不知多少遍,每次看钟跃民说话,我就想到自己:想我穿着将校尼,在北京深秋肃杀的街边看着玩主们的自行车呼啦啦骑过,想我坐在沙发上听《六月·船歌》想我玩世不恭地开着出租车,看着那个神奇的时代一天天改变着,想我放着宏大的欢乐颂开着吉普车穿越罗布泊。

我也喜欢看《哈利波特》,喜欢到甚至每当我感到对身处的世界悲伤失望时,都会打开书,试图钻进那个神奇的魔法世界,在字里行间一遍一遍温习我在我的世界里感受不到的友情,热爱,牺牲与快乐。我看过些很棒很棒的书,因此也看过这些很棒很棒的书改编的电影和电视剧。

电视剧里的黄蓉很漂亮,却让我感到陌生,她不再聪明,不再美丽得让我心驰神往,我看她说话,看她笑,却分泌不出一点荷尔蒙,心都不会多跳一下。荧幕里的钟跃民呆呆傻傻,他的身上我找不到自由,他的眼里我看不到热爱,他不会思考,也不会听柴可夫,他只是个念台词的机器。

荧幕上的魁地奇比赛里只有会飞的劳动工具,凤凰社不过是一群法力高强的演员,伏地魔莫名其妙地萌得可爱,而爱与奉献,快乐与幸福,不过是一段配乐与现在来看显得劣质的电脑特效。

而是怎么看的问题。你要是看电影看到跟方舟子一样能写出《美国电影史话》,那自然是动脑子下功夫的,比看点闲书收获要多得多。当然,你认真地读一些好书,系统地丰富你的知识体系,也比我晚饭吃撑了找个电影看看打发时间,收获要多得多。我的理解里,任何一件事,要达到有收获的程度,一定是要以研究的心态系统地去做才可以,走马观花、打发时间、装门面、跟风,都只能算是一种休闲方式,谈不上谁更好。

科视数字投影系统(上海)有限公司
zjc处女座

看电影和看书哪个能更加提升自己?
我觉得,看原著小说,能够更加提升自己。

原作者会按照作者的意愿,一气呵成写出某一个情景,把他脑子里的想像落在纸上,整个纸片连贯起来,是一个完整的故事。
电影,经过编剧二次创作,很多时候,可能改变了原作者的本意或初衷。编剧把完成的电影剧本交付导演;
导演,进行再次创作,按照自己的意愿、原著的精神,编剧的创作,再合成为电影导演自己的意图。此时此刻,原著,已经不是原著了。是经过多人的再创作。导演按照自己的心里理解,去找寻心目中认可的主要演员;
演员 定下来以后,演员还要按照自己的理解,进行角色再创作。
这种过程,就是经过了这么多人的再创作。对于原著的表现力,有的地方会对原著进行了拟补,还有的地方,受电影篇幅的限制,表现的就会很不尽人意。
综上所述,还是看原著,理解原著的书,才能够更加的提升自己。
当然,看完了原著再去看电影,会有一种新的评判心里。看看电影创作者是提升了原著的精华还是贬低了原著精神。
处处处处春
腹有诗书气自华,看书会从本质上改变一个人的气质,看电影可以拓宽视野,两者都可以提升自己。
大哥都知道
都可以,只是看电影和看书要取决与自己选择看什么而已,如果是励志的,我感觉哪个都行。
百度网友3dcad81
看书能更好的提高自己,作者一气呵成写出某一个情景,把他脑子里的想像落在纸上,整个纸片连贯起来,是一个完整的故事。