相亲男生找我借钱,是什么心理?

借贷有风险,选择需谨慎
美食专业选手

他应该是个骗子,因为你们之间完全不了解,应该是想骗你钱财然后拉黑的心理。拒绝不熟的人借钱可以采用以下方法:

首先注意不要先问别人要借多少,第一步,先问借钱的原因,如果是家人生病等原因的话就无可厚非了,如果是要借钱要买车或买房的话,你就可以继续和对方聊聊,这就用到了第二步了,用非常关切对方的态度询问对方具体想要借钱的原因,举个例子比如对方说要买房,你可以询问,是不是首付不够啊,现在买房确实挺难的。

其次,通过攀谈过程中,了解对方深度的原因,对方会说一些比较着急的理由,例如丈母娘催的紧要结婚啊等等,而你此时可以根据不同情况给出相似的不借钱的理由,例如最近有买车计划,自己又要交学费了等。

暗示对方近期或很长一段时间内没有闲置的资金等等非你客观的理由,聪明的人一般都会懂了,这样呢,既不伤双方的面子,又不会让关系生疏。

借钱是需要有一定的原则跟底线的,俗话说得好“救急不救穷”,人家着急用钱,借给他们,过一段时候人家会主动还的。但是如果一个人因为穷跟你借钱就不能借,他自身懒惰不去工作导致穷,他要借钱去吃饭去生活你一定不能借给他。

如果你借给他那就是害了他,因为这是你造成他没有上进心,不懂得赚钱生活,反而到处借钱度日的局面。如果有借钱去高消费的人向你借钱也不能借,没钱还虚荣,这种人也可怕,至于相亲对象,直接拒绝就是,一个男生还会养不活自己嘛。

愤怒的狗蛋i

如果你的相亲男生找你借钱的话主要有以下几种情况:

1、这个人是骗子,他主要靠这种手段来骗取和自己相亲女生的钱财

2、这个人有贷款,然后贷款到期了,无力偿还,身边的朋友又没人借钱给他,只能选择向你张口。

3、临时出了点急事,不过这种情况特别少,小姐姐一定要擦亮眼睛

不管是以上哪种情况,建议都不要借钱给他,因为你们不是特别要好的朋友,你对他的了解又不够,而且有一定的诈骗机率。

帐号已注销

由于你们是相亲认识的,但那么说明你们不是很熟悉。
在这样的情况下,如果他向你借钱有两种可能,一种是不懂人情世故,另一种就是是骗子。
如果你借给他数额小的话,那么你会碍于面子,不向他讨要,那么时间长也就变成不给你,拖着你,他就是抓住了你这种心理才会向你借钱。
如果数额大但是你没有他的任何联系方式,只有手机号,家庭住址也没有,那么你要钱的时候人都找不到。
所以无论是数额小还是数额大,都不要借他,无论他说的这件事情是真是假,因为你们并不熟悉,所以一定不要借他钱。
如果数额小,那么你可以吃一堑长一智,但是数额大的话,那么就叫做花钱找教训。
爱小丸子68
就是个骗子,这种男人吊上你,想你钱,没喜欢你,你不要傻傻分不清楚。如果你还继续和他交往,吃亏的日子在后面,他就是来骗你钱的。还有如果你借钱给他,买东西给他,后来发现他卷款跑了,你报警,除非数目巨大,证据确凿,否则一律按照赠予处理,也就是说你自愿送给他的。他会很开心的,这个不叫诈骗,你自愿的,到时吃亏的就是你自己啦。所以不要交往了。还有这个男的很有可能装大款,向你借钱,你也不要借。
情感解忧站

他可能觉着女生的钱好借,这种人就是个无赖,你们都还没有确定男女朋友关系就借钱这也太不靠谱了,不要搭理他,否则可能会被他欺骗。