哥哥没有责任心是一种什么样的体验?

帅帅的火龙果二
情感优质答主
百度百科知识一等奖

有一个没有责任心的哥哥,就像是感觉倒大霉了,十分的为这个家庭感到难过,时常感到自己要是离开这个家庭,自己会过得更好。

父亲没责任心,哥哥啃老,我公务员考试政审过不了,只能在公司上班,家里出事了就给我打电话要我回家处理,他们又没什么主见,心好累,什么都是靠不住的,感觉会时时刻刻拖你后腿。

我哥哥小时候是家里的霸王,无论什么事都要依着他,纵使他是老大,家里还有一个弟弟一个妹妹。其实父母也是双标,因为成绩还不错,对他关心也会多一些,身体不好,事情从来不分配,吃的东西总是多一些,谁要比他多一些,就会大吵大闹。

家里经济情况很不好,在一个二流大学几年,从不兼职,从不勤工俭学,奖学金也从来没有拿一个,也不知道他在干嘛。反正暑假天天在家看电视,玩手机,打游戏。大学期间个把月才给家里打个电话,总是家里发给他,他还不耐烦,几下就挂了,家里经常让我问他钱够不够用。

跟家里谈过几次他的问题,其他的我不在乎,我只谈责任心,情商。父母当时都什么都不说,事后抓到我什么把柄了,竟然说我怎么有资格说别人。我只求家里能对他教育态度有所改变,父母还把他当大依靠呢,我只是不想二老辛苦一场一场梦。

但是这个态度我实在寒心,从那以后我只管做事,我什么都不说了,只能一次次地去兼职赚自己生活费,埋头去做家里自己必做的事情。慢慢的,我发现我从来都不恋家,甚至不爱父母,剩下的,只是怜悯。

抹不净的痛

哥哥没有责任心,这个没关系的呀,不会影响自己的正常生活呀兄弟姐妹而已嘛,

毕竟以后长大了,各过各的。假如是夫妻之间有一个没有责任心,那还真是难以生活于生一世。不过夫妻关系不好,这个都好解决,大不了就是离婚。

10年20年之后。变成陌生人。
其实有的人你看他的举动没有责任心,

但是他内心里还是比较会为人处事的

一般的看表面很难看出

爱生活的小乔老师
培养哥哥的责任心需要自己和家长的共同努力,通过各种小事刺激哥哥责任心的养成。
1、学会做家务,从力所能及的小事做起
高尔基曾经说过:“劳动是世界上一切快乐和一切美好事物的源泉。”
培养哥哥的责任心可以从和他一起做家务开始,让哥哥知道自己是家中成员,自己和父母的地位是一样平等的,对家庭有责任。当哥哥知道自己是主人,让自己的家变得更好,也需要自己的努力和付出时,那么他的责任感就容易建立了。
2、学会角色互换,让哥哥当照顾者
现在的孩子大多都是蜜罐里长大的,从小四体不勤五谷不分,被家人无微不至地照顾着,如果一个孩子长期被家人照顾,他就会以为,家人为他做的一切都是理所当然的,他就觉得自己不需要为家庭负责任。
自己可以假装生病,让哥哥来照顾自己,这样他的责任感才能逐步培养起来。
3、父母需要鼓励哥哥犯错后,勇敢地承认错误并承担相关责任
孩子在成长的过程中,不可避免地会犯错,犯错后父母的态度和做法,会影响孩子今后的人生。如果父母总是把孩子的过失,和责任全部揽在自己身上,会让孩子养成习惯性推卸责任的习惯。
当孩子犯错后,要鼓励孩子勇于承担责任,尽量弥补过失,并从中吸取教训,告诉他们要为自己的行为负责,当他们尝到苦头后,就会知道做事不能鲁莽,草率,犯了错就要受到相应的惩罚。
爵爷的网络

哥哥没有责任心,做事总是拖拖拉拉,爸爸妈妈交待的事情总是不能按时完全,也不认真去做,总是让爸爸妈妈很生气,我也跟着遭殃,说了他很多次还是不改,让一家人都很头痛。

责任是对自己的内心的坚守,对所处的环境所应当承担的能力。即使一个人特别的有才华,知识也很丰富,缺乏责任心也是很难获得成功的。所以让自己成为一个富有责任心的人,需要在以下几个方面努力。

首先是对自己负责,敢于理性面对残酷的现实。对自己负责就是对他人负责。当我们遇到问题的时候,很多人会选择逃避它,甚至是发怒,认为这不是自己的错,这些思想只会给自己带来痛苦,带来不快,甚至会成为成功道路的绊脚石。

其次是要对他人负责,不要寻找借口来推卸责任。对他人负责就是在对自己负责。一个职业人所应该具备的最基本素质就是,把自己能力范围的事情做好。是你的错就要勇于承担。

再次就是要对社会负责,培养独立的精神。独立的人格可以锻炼一个人强大的内心,甚至在最危难的时刻挺身而出,肩负起自己的使命。社会是一个整体,人是在社会中生存的每个个体。只有对社会负责的 人,才能对自己的身体负责,健康的去帮助每个人。

接着就是要有坚持不懈,有始有终的精神。坚持不懈,不仅仅体现在困难面前持之以恒的精神,更是一种值得人类去尊敬的良好品格。当遇到问题或者心烦的时候,可以慢慢地沉下心,让自己多一份耐心,多一份坚持。

最后就是要少一些抱怨,少一些依赖。现在的一些人特别是在青春期的孩子们,他们更需要的是学习一种责任心,他们叛逆,甚至为自己找更多的理由,这都是不负责任的具体表现。工作被解雇了是怪老板人品差,事业不成功是怪社会不公平,甚至受到很多不公正的待遇怪老天不给力。而我们更应该通过他人的所做所为来随时的学会自省,这才能不断培养我们的责任心。
顺利1882
没人喜欢自己的另一半是一个半吊子,而还非常不求上进。自己的生活就已经如此艰难了,谁还会想要一个拖油瓶呢?面对一些非常不负责的男人,一个女人就算是再爱他,要是要学会谨慎谨慎再谨慎,还没结婚就这么不负责了,那今后那还了得?今天我们就来说一说,有着3个表现的男人,往往是一个不负责的男人,要学会擦亮自己的眼睛去辨别。
1、喜欢经常在外酗酒的男人。
喜欢经

常在外面酗酒的男人往往是一个没有责任心的人。在外酗酒本来就是一种不负责的行为,对自己不负责,对亲人不负责,对爱人不负责,这样一个不负责任的人又何来责任心呢?这个社会对男人的考验是很大的,来自生活的压力和社会的压力每时每刻都在压迫着他们,身为一个男人他不仅仅要想着父母的身体问题,还要为今后结婚做好准备,在这种无形却巨大的压力下,越来越多的男人喜欢借酒消愁,正所谓借酒消愁愁更愁,酗酒不但不会解决问题更会给他们带来无可弥补的损害,一个对自己都不负责的人往往也不会是一个有责任心的人。
2、喜欢抱怨,遇到问题首先是抱怨而不是解决的男人。

喜欢抱怨,遇到问题不思考解决方法的男人往往是一个没有责任心的人。生活对于每个人都不善良,梦想很丰满,现实却很骨感。社会上每个人每天都会遇见各种各样的事情。难免会不顺心,有责任心的男人往往会不断的思考解决方法,再大的困难他都不放弃不抱怨,任何事情再他面前都会迎刃而解,而没有责任心的人只会埋怨社会的不公平,埋怨这埋怨那,却从来不脚踏实地的思考解决办法。
3、脾气暴躁,不会照顾他人情绪的男人。

脾气十分暴躁且不会照顾他人情绪的男人往往是一个没有责任心的人。一个有责任心的男人会时刻想着身边的人。在他身边的。无论是朋友还是爱人都会感到很轻松舒适,他做任何事都会照顾到别人的想法,断然不会把自己的情绪问题带到他人身上,他会克制自己的情绪,无论遇到任何事情仿佛有他在天就不会塌下来,作为他的朋友往往是一件很惬意的事儿,他会在你有麻烦时给出最何解的建议,也会在你心情不好时用最舒服的方式安慰你。而一个没有责任心的人往往不会想这么多,他会把自己的情绪毫无保留的渗透到别人的生活中,脾气暴躁,无论别人说什么他都听不进去,和他做朋友会让你觉得很累,仿佛在哄小孩子一样,相处没多久就会让你觉得身心俱疲。