宅在家,你能做到的有意义的事情有哪些?

千里走单骑ML

一、学习扩充自己

现在人的学习生活节奏不断的加快,只能利用碎片化的时间来阅读。所以过去一直都是以短文章、短视频来度过闲暇时间。现在我们可以把假期的时间充分的利用起来,静下心来,多读一本好书。二、适量的运动

目前中国70%以上的人群已经处于亚健康的状态,身体处于健康的临界状态,稍有不慎就会出现各种各样的不适症状。在这段时间,放下手机,关上电脑、电视,一起来运动吧!每天抽出一个小时的时间来适量运动,俯卧撑、深蹲、平板支撑等,甚至是瑜伽也可以。三、多一点时间陪伴家人

工作之后,大部分的时间都给了同事,花在父母、妻子、丈夫、孩子身上的时间越来越短了。有些人还会因为父母的絮絮叨叨,催婚等种种原因惧怕过节。几年延迟返工了,这不正是一个陪伴家人的好时期么?相信大家都可以做到以上几点。
小美猫88
宅在家,你能做到的有意义的事情有哪些?我要打开自己的衣柜,看看有哪些衣服是需要淘汰的旧衣服把它整理出来。哪些是需要穿的衣服,就放在自己最容易够得着的地方。争取解禁之后,自己不会为了穿衣去上班时搞得手忙脚乱。一些不要的家具用品,该淘汰便淘汰,让自己多出一些可以活动的空间,不至于因为抽斗里面的旧物妨碍自己找真正要用的东西,也不至于因某些已经失去功能的物品不慎绊倒自己。等这些都处理好之后,可以研究一下作为一个女人该怎样选择发型穿衣打扮之类的。可以自己研究化妆,还有盘发之类的技术,让自己能在短时间内打扮美美的。等到可以外出的时候,因为积累的经验,做到让自己以整体效果极佳的方式出门,如此便能够重拾自信心,让自己能有一天的好心情去工作,恋爱,交友。过去自己有什么喜欢的东西,现在因为人生打拼不得已而放下,如今可以重拾起来再重新研究一下,怎么样把这件爱好做得更好。比方说喜欢写作的人,给自己弄来一些指导写作的资料,提高自己的写作能力,将来工作起来也势必事半功倍。如果一位女士喜欢做女红,大可以通过手机电脑,在网上与同道中人进行经验技术方面的交流,提高技术的同时,也是能让自己活得更充实的方式。所以只要找回了自己的爱好,找到了自己真正需要做的事情,那就是宅在家里做的最有意义的事。
yoyoeternal

学习做菜。民以食为天,学会做饭,走到哪里都不会挨饿。以前是没时间学习做饭,现在大把的时间,钻研一下菜谱,学习一下自己喜欢的美食的做法,再学学网上大家都有什么好菜谱,既打发了时间,又学习了生存的能力。没成家的人,一个人吃饱全家不饿,但成了家的,肯定天天要在家做饭给家人吃,给孩子吃,家里有了烟火,才有生活的气息。为自己的爱人学做一道他们喜欢的美食,再看着他们吃的精光,那种幸福和满足只有体验过的人才懂。再说了,最近外面餐厅90%都关门了,即使还有开门的,也不敢去吃,更不敢叫外卖,所以嘛,还是自己乖乖在家学学做饭吧。
看看书充实自己。不管到什么时候,看书都是很好的习惯,现在也出不了门,那就充实一下自己,看看书,学习一下。钻研一下专业相关知识也好,看一本不错的传记也罢。也有计划考证的,晋升的,这个时间正好可以专心看看相关的书。
彻底打扫卫生。家里门窗玻璃是不是好久没擦了,那就利用不能出门的时间,擦擦玻璃,还自己一个明亮的视野。打扫打扫家里各个角落的卫生,创造一个干净卫生的家。油烟机,空调机,洗衣机等,是不是好久没清洗了,反正现在不忙,那就来彻底清洗一下他们吧。
愚凌青00A
要和有正能量的人在一起,才会更积极。和阳光的人在一起,心里更明媚。和幸福的人在一起,脸上常挂笑容。和上进的人在一起,你会充满斗志。学别人的长处,尽量让自己变的更优秀。

正能量

七、没有一个男人,不务正业,会赢得女人的喜欢,也没有一个好吃懒做的女人,会赢得男人的尊重。所以,面子都是自己赚到的,所以自己要去努力争取。

八、任何事,都要努力去做。你不去做,你的结果只是输。可你去做了,你的故事或许会成为一段回忆。当你做的成功了,你的故事就是佳话。即使失败了,也不可怕,之前自己努力过!

九、想让自己变得更好,就要见识更大的世面。认识有趣的人,结识志同道合的朋友。在这里,你会学到更多学不到的知识。

知识

十、当你变得又瘦又好看,钱包里都是自己努力赚的钱,你就不会患得患失了,不会在猜东猜西。不依赖,独立,有自尊,才是你最大的底气。

十一、不要听不了诋毁你的声音,等你蜕变的那一天,那些话语,只是激励你不断前进的动力!

十二、成功很难,就像光脚走石子路,刚要走的时候,会很疼,很多人都会选择放弃。可那些坚持下来的人,都获得了意想不到的惊喜和收获!

自尊

十三、努力去赚钱不是为了炫耀,也不是为了满足自己的虚荣心,而是可以买自己想要的东西,可以去自己想去的地方,使自己更有资本的活着!

十四、不要把自己的不幸到处讲给人听。总有一天你会发现,人生的酸甜苦辣还要自己去尝,没有人能替代了你。漫漫人生路,还要自己去走,你的经历只是别人的故事。凡事都不要全部讲给别人听。你要自己成长起来,能够独当一面。

资本

十五、你看到的美丽的背后,都有你看不到的心酸。你看到的光彩的背后,都有你看不到的不堪。所以,必须坚持住,坚持住了,你就是赢家,坚持不住,你就被淘汰出局,这就是人生法则。

十六、人的最大的敌人不是别人,而是自己,我们只有打败自己,才能成功。我们要打败自己的懒惰,打败自己的消极,打败自己的脆弱。其实你真的很好,只是自己还没发现。在每天清晨醒来告诉自己:我是最好的,我可以遇到更好的自己!

自己

十七、每一个优秀人的背后,都有过自己咬着牙挺过的人生,没有人去关心,没有人去理会。挺过去,你就接受成功的洗礼,挺不过去,将会还是这样。

十八、20岁的荒废,导致30岁的无奈。30岁的无奈,导致40岁的碌碌无为……一切都是循环的,都是躲不过去的,所以在每一个阶段aqui te amo。
zd1617
其实,我们宅在家就是最有意义的事!不添乱,不乱跑,社会也更稳定。此外,像我们这种常年在外打拼的人,可以有更多的时间陪陪父母,陪陪妻儿。在家呆着,陪伴父母,享受天伦,和就是最有意义的事了。