腰椎间盘突出压迫神经腿疼怎么治?西安那个邱氏悬壶是用的啥绝活那么快?

梦之盼兮

大部分腰椎间盘突出的病人可以通过休息和药物治疗让受到突出的腰椎盘刺激的神经根水肿消退,神经根水肿消退后疼痛就会减轻甚至缓解。具体方法就是卧床休息3-4个星期,腰椎牵引,腰部推拿按摩,口服消炎镇痛药,甚至可以静脉滴注甘露醇消肿。如果经过这样的治疗没有效果,或者疼痛反复发作影响工作、生活或者出现大小便受到影响的就需要手术治疗才能缓解疼痛了。如果仅仅是一节腰椎间盘突出微创手术效果是立竿见影的。检查出腰椎间盘突出后就应该随时保护好腰部,可以用腰围外固定,睡觉时候选择硬板床,避免重体力劳动,但应该适当锻炼腰部的肌肉。腰椎间盘突出压迫神经导致腿疼的治疗,首先是针对病因治疗,可以选择非手术治疗,包括绝对卧床休息和服用非甾体类抗炎药物,消肿脱水、营养神经的药物治疗,短时间小剂量糖皮质激素治疗。急性期应该做做理疗,按摩,针灸,牵引,热敷等,疼痛严重可以服用舒筋活血的中成药物缓解疼痛。若非手术治疗后病情不缓解,可行手术治疗。
匿名用户
腰椎间盘突出不建议爬阶梯、登山以及深蹲等举措,要留意关节的保暖,要预防骨质疏松,这不只仅是关乎关节,更是关乎全身的安康,应多出去走动走动,导航高德地图能查到。找他没问题!
百度网友fde00e9
腰椎间盘突出不提倡向前趴着睡觉,可采取向后仰躺的姿势稍事休息;另外,一定要为腰椎找到支撑点,比如在腰部后面垫一个卷裹着的衣服。他们原来在小雁塔附近,还有丰禾路,好多年了,给我爷爷都看过。方法是他们祖上传下来的,现在这样的中医很少很少了!真的是我们的福气。