台式电脑开机就蓝屏怎么回事

宏基的台式电脑,最近几天开机或休眠变暗后屏幕再次开启时上方偶尔有点花屏现象,不过一般都是闪了几下就会好了,但是现在开机就停在了这种暗蓝色界面进不了登录界面,键盘鼠标操作都... 宏基的台式电脑,最近几天开机或休眠变暗后屏幕再次开启时上方偶尔有点花屏现象,不过一般都是闪了几下就会好了,但是现在开机就停在了这种暗蓝色界面进不了登录界面,键盘鼠标操作都无效,按F8也进不了安全模式,请教大神这情况可能是哪里出了问题,该怎么解决? 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑蓝屏软件主要杀病毒,硬件主要看内存;
1,进入BIOS,加载默认设置并保存;
2,清理灰尘,检查内存条、硬盘等是否插牢;或者把内存互换插槽;
3,系统启动前,按F8键,选择“带网络的安全模式”进入系统,然后在这里查杀病毒、木马;
4,安全模式检查硬盘(右键分区名-属性-工具-开始检查,勾选扫描错误、修复扇区);
5,使用某些急救箱修复一下系统;
6,有些杀毒软件同时安装将导致蓝屏,请保留一款;
7,重新安装显卡驱动,或者换回随机带的原版驱动,这类驱动并非版本越高越好,够用就行;
8,如果以上还不能解决蓝屏问题,尝试全新安装一下操作系统;
9,到这步还不行,可能就是主板、内存出了兼容性问题,请替换再试;
如能帮您解决,请随手采纳;
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
" 造成电脑蓝屏重启的原因比较多,建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试在开机过程中不停点击F8进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;
4.如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议将机器送至当地的服务中心进一步检测
"
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑蓝屏原因:
1.虚拟内存不足造成系统多任务运算错误
2.CPU超频导致运算错误
3.内存条的互不兼容或损坏引起运算错误
4. 光驱在读盘时被非正常打开所至
5.遭到不明的程序或病毒攻击所至
6.版本冲突
7.注册表中存在错误或损坏
8.软硬件不兼容
9.应用程序存在着BUG

电脑蓝屏解决方法:

1.安装腾讯电脑管家 安全软件,更新驱动,查杀木马病毒
2.万能方法:重装系统
3.如果以上方法无效,那么可能是硬件损坏,建议送售后维修