C语言中,数组名作为函数调用的实参时,下面叙述正确的是()。

C语言中,数组名作为函数调用的实参时,下面叙述正确的是()。A.传递给形参的是数组元素的个数b.形参数组中各元素值的改变会使实参数组相应的值同时发生变化c.传递给形参的是... C语言中,数组名作为函数调用的实参时,下面叙述正确的是()。
A.传递给形参的是数组元素的个数
b.形参数组中各元素值的改变会使实参数组相应的值同时发生变化
c.传递给形参的是数组全部元素的值
d.传递给形参的是数组的第一个元素的值!
huifeng00
正确的
B
例如:
f(int data[]);
f(int *data);
其实是等价的,都是一个指针传递。上面两种无论那种都可以传递一个数组名,作为实参。
实参传递给的数组名,就是数组的首地址。
因此通过数组名,传递其实就是把数组的首地址给了形参,因此通过地址就可以改变实参数组相应的值。
大海级
答案是B啊。
pfdhi
B