开茶叶店选址要如何选址呢?

大国品牌华祥苑
华祥苑茗茶百年制茶世家,源于自有生态茶庄园,种植生产一条龙.对每个环节层层把控,只做正韵好茶.全国1400多家茶叶连锁加盟店,火热招商中.茶叶加盟热线:4008506666

一是在比较繁荣商业广场的茶叶店。此类型茶叶店往往拥有人流量大、选购茶叶频率高、顾客有很大且较高的购物供需,但是在商业中心不仅店租高,竞争也较为猛烈。所以,除此之外考虑自身的各方面条件是不是能够满足匹配且着实有需要外,还可以从装潢上下功夫。茶叶店经营者要留意品牌、名茶品类要多种多样,与茶叶相关的茶器、茶书要配套,如紫砂壶、瓷器、玻璃茶具等。而交通干道上的茶叶店店租相比比较繁荣商业广场更能够被接受,装潢的要求同此类要求相似。

二是酒店宾馆附近的茶叶店。此类茶叶店主要面向的是商旅居住的顾客,他们不带茶叶随时选购,用来自饮或是送人,乃至作为返家的手信纪念品。所以在此开店的店面除了需要留意茶叶的性价比高和价钱外,还需要留意装潢问题,将茶与茶艺紧密结合进而提升情调,让顾客多了不得不买你的理由。

三是住宅区内的茶叶店。看实际挑选的住宅区特征是啥,有偏于高端物业区域,这就需要茶叶店经营者注重店员的素养要佳,包装应当更加精美且上班时间能够适度增加;而老区的更具有中国特色,所以产品档次应当偏于中低端,且留意茶文化内涵。

以上这三种店面选址是投资者主要参考的方位,当然不一样的选址在装潢方面肯定也是不一样的。

匿名用户
停车方便一点的
匿名用户
1、 市场原则
茶叶一般来说更受年长者的青睐,而对于铺位选择应跟去当地的市场择取适当的地点,这主要是看当地配套的设备和经营类目和消费水平是否与项目相符,茶叶是受众体消费能力好的收入阶层,这能有利抓住人流和人流视角。
2、就近原则
无论是加盟还是其他形式的茶叶店选址在交通便利的商业区和经济区为佳,而且附近要有方便的停车场,在普遍条件差不多的更短路程的茶叶一般更受消费者青睐。特许经营第一网。
3、透明可视原则
这一点对于临街商铺尤为有效,铺位选择在主要的商业大道或者繁华的驻留停点,就是指茶叶位置的明显程度,比如说选址的位置无论在街头、街中、巷尾,应让顾客从任何一个角度都能看到。
4、长远发展原则
茶叶店选址是一项带有战略性的经营管理活动,因此要有战略意识。选址工作要考虑到茶叶店的合理布局,要考虑市场的开拓,要有利于获得稳定的消费群体及其店铺长远发展的目标。
匿名用户
选址原则,在任何一个行业中都是值得关注的重点!茶叶店在日常经营的时候,为了盈利,从这个方面思考,那么店铺在严峻的市场上就能谋求发展的!无论是就近选址,还是透明性的原则参与选址等等对于茶叶店来说,选址都是非常的关键的。虽然这个问题值得关注,但华源茶业认为关于茶叶店的选址具体的还需要掌握以下四个原则:
1、 市场原则
茶叶一般来说更受年长者的青睐,而对于铺位选择应跟去当地的市场择取适当的地点,这主要是看当地配套的设备和经营类目和消费水平是否与项目相符,茶叶是受众体消费能力好的收入阶层,这能有利抓住人流和人流视角。
2、就近原则
无论是加盟还是其他形式的茶叶店选址在交通便利的商业区和经济区为佳,而且附近要有方便的停车场,在普遍条件差不多的更短路程的茶叶一般更受消费者青睐。
3、透明可视原则
这一点对于临街商铺尤为有效,铺位选择在主要的商业大道或者繁华的驻留停点,就是指茶叶位置的明显程度,比如说选址的位置无论在街头、街中、巷尾,应让顾客从任何一个角度都能看到。
4、长远发展原则
茶叶店选址是一项带有战略性的经营管理活动,因此要有战略意识。选址工作要考虑到茶叶店的合理布局,要考虑市场的开拓,要有利于获得稳定的消费群体及其店铺长远发展的目标。
华源茶业认为,在日常的经营中,选址的原则只要记得清楚了之后。那么选址就是一件非常有用的事情,能够让茶叶店的经营变得非常的有味道。