这字怎么读

姥爷76

这 [zhè]
1.
代词。
2.
$指示或代替比较近的人、事物或处所。
夏丏尊等《文心》:“这种人简直不懂得作文是怎么一回事,只当它是无谓的游戏。”
吉学霈《洛阳桥上》:“家离这不远,一会工夫就能到家的。”
3.
$犹这么,这样。有加强语气的作用。
沈从文《从文自传》:“由于爸爸的爱好,家中一点较值钱的宝货常放在他身边,这一来,便完全失掉了。”
这 [zhèi]
1.
在口语里,“这”单用或后面直接跟名词时,读zhè。“这”后面跟量词或数词加量词时,常读zhèi,如这程子、这个、这会儿、这些、这样等等。
百度网友cd4c2b9
回答:
这字这样读,"这"Zhe(四声)"字"Zi(四声),这字。