请问司法拍卖房可以买吗?有哪些风险?

fanfanlvshi
原则上可以正常购买,但是如果房产没有被清空,你购买后,对方不搬走,你只能申请强制执行,最好提起查看房产是否已经倍清空,避免拍卖成功后交付困难
法中拍拍网络
法拍房的主要风险有以下几类

1、房子的产权年限

目前住宅产权的最长年限为70年,而很多司法拍卖的房屋的产权仅剩下50年或更短时间,产权年限直接影响房屋的价值。

2、房屋的装修状况

有的法拍房是对房屋现状进行拍卖,而有的拍卖则不包括室内装修,像这种不包含室内装修的法拍房,消费者购买之后还要承担一笔房屋装修费用。

3、房屋的占有状况

拍下房产之后,发现房屋时被“占有”的是法拍房交易后无法清场的最重要原因,有的法院在执行中,要负责清场并交付,而不少法院只负责协助办理过户手续,并不负责房屋清场交付。所以拍卖之前首先需要了解房子是空置的、是被执行人居住、还是涉案债权人或者案外人居住,以防引来不必要的纠纷。

法中拍拍专做房产过户
音乐人生hjm
法院处理的资产有房子、车子、厂房、土地、商铺等等。在国内部分城市法拍房已经限购。目前成都不限购不要任何资格可按揭贷款,住房70年产权,低于市场价一般是3-8折左右。即100万的资产大概是30-80万拍卖的意思。大部分成交客户是在市场价70%左右买到。车子奔驰、宝马、奥迪、路虎、保时捷等各种豪车基本是在10-20万,20-30万左右为主,一口价不加价,安全放心。
买法拍资产确实不限购又便宜,但自己个人千万不要随意去买,未知风险不可控。必须找专业的司法拍卖辅助服务机构帮忙。首先你选房--看小区看房--签协议委托正规机构办理司法尽职调查(全部查完没问题才能买)--机构协助客户报名竞拍--拍买成功交余款到法院--机构协助办理产权证--后期腾退清场--入住。
关于收费的问题:去中介买正常二手房也是有费用的,但法拍服务机构做的事情更多更复杂所以服务费一般要高一些。只要确定了总服务费的多少后,先预收的钱是包含在服务费里的,因为要对你看上的那套房子启动律师和法务团队到10多个政府相关部门进行充分详细的调查,有问题就不能买再选下一套,一年内可以服务10套房,挑剔的客户一般都是在选3套左右就成功了。这样就确保了客户买的房是安全可靠放心的,法拍服务机构会全程服务。
附录:2019年7月成都中级人民法院走进春熙路和环球中心,展开了法拍宣传活动,旨在大力推动法拍资产的良性互动的普法宣传。相关资料请咨询。
匿名用户
谨慎点安全,我也不是太懂