《犬夜叉》拥有同样灵力,桔梗没有人骚扰,而戈薇却一直被欺凌的原因是什么?

nyYW8230

日暮戈薇(日文:日暮かごめ;另译:日暮篱),日本动漫《犬夜叉》中的女主角,是桔梗的转世。桔梗与犬夜叉由于遭到奈落的暗算而产生误会,桔梗临终前将犬夜叉封印在时代树,然后遗体连同四魂之玉一起火化。桔梗的灵魂在五百年后作为戈薇降生,体内有四魂之玉。

戈薇于十五岁生日时不慎被百足妖妇拖入食骨之井而穿越时空来到战国时代,解除了犬夜叉的封印。后来不小心用箭矢射碎了尸舞鸦体内的四魂之玉,从而踏上收集四魂之玉碎片的旅程。在收集碎片的过程中,对犬夜叉也渐渐有了好感,日久生情。

最终她在犬夜叉的支持下领悟并许下正确的愿望,消灭了四魂之玉,和犬夜叉幸福的生活在一起。

关于戈薇的名字的含义,根据动画中巫女瞳子的解释,因为这个名字寄宿着一个言灵,其中寄宿着与生俱来的力量,也有笼中之鸟的意思。根据戈薇母亲的解释戈薇出生的时候戈薇母亲看见戈薇胸口有星状的光芒,因而取名为“戈薇”,大概就是星光闪烁的意思。

かごめ几乎可以肯定是来自汉字“笼目”,所谓的笼目其实是一首童谣,同时还是一种小孩子玩的游戏,它指的是一个“鸟”被困在一个笼子里,其实隐喻着戈薇的灵力处于封印的事实。实际上她小时候就玩过这个游戏,结果让她不开心。

在日本,笼目一般指“笼目纹”,笼目纹是竹笼格子的星状图形,看起来有点像六芒星。动画出现的并不是六角的笼目,而是八角笼目,实际也是属于笼目的一种,而这个八角笼目是动画原创的情节。

另外,戈薇的全名也有一个含义。“日暮”意思是傍晚,戈薇是一个星型,结合起来的话是“黄昏之星”,其实就是金星。

以上纯属我个人观点。

VXY一棵樱桃树
桔梗没有人骚扰是因为她是已死之人并且有点实力,
而戈薇却一直被欺凌是因为她身上有四魂之玉碎片
大宝贝52199
因为桔梗很强大,是女巫,但是戈薇可能会弱小一些,需要人的保护
诗皖他2332
因为她性格非常非常懦弱
展秋罗f
因为戈薇的性格比较软弱