2019年征兵结束了么

khjjxqlx

      2019年夏秋季征兵工作至今(8月28日)尚未结束。

        依据国务院、中央军委的命令,2019年夏秋季征集新兵从六月开始,八月是在体检收尾、政审、家访、定兵、发放入伍通知书、领取新战友被服装备、应征新兵集中学习、教育时间;2019年9月1日有各地市区级人民政府征兵办公室批准入伍(新兵的军龄从9月1日起算),批准入伍的新兵,依据运送计划开始通过飞机、铁路、公路等方式运兵(部队称为“走兵”),各地应征新兵陆续抵达到征集部队驻地新兵训练基地;9月20日运送新兵基本完成,9月底全国所有应征新兵全部到部队,才是2019年夏秋季征集新兵工作结束之时。