这是个啥虫子,又像蜜蜂又像苍蝇的,问题是怎么会那么多?

TIANCHENGBABAe74d

瓜实蝇,检查你家的烂瓜果,清除。

瓜实蝇 〔Bactrocera cucurbitae(Coquillett)〕俗称针蜂,幼虫称瓜蛆,为双翅目实蝇科果实蝇属昆虫  。体形似小型黄蜂,黄褐色至红褐色,长7~9mm,宽3~4mm,翅长7mm,雌虫比雄虫略大,初羽化的成虫体色较淡,大小不及产卵成虫的一半。复眼茶褐色或蓝绿色(有光泽),复眼间有前后排列的2个褐色斑;触角黑色,后顶鬃和背侧鬃明显。前胸背面两侧各有1黄色斑点,中胸两侧各有1较粗黄色竖条斑,背面有并列的3条黄色纵纹,后胸小盾片黄色至土黄色;翅膜质,透明,有光泽,亚前缘脉和臀区各有1长条斑,翅尖有1圆形斑,径中横脉和中肘横脉有前窄后宽的斑块;腿节淡黄色。腹部近椭圆形,向内凹陷如汤匙,腹部背面第3节前缘有1狭长黑色横纹,从横纹中央向后直达尾端有1黑色纵纹,2纹形成1个明显的“T”形;产卵器扁平,坚硬。

传播途径

主要是以卵和幼虫随寄主运转传播。成虫具有一定飞行扩散能力 。

主要寄主

主要危害是葫芦科植物,其中主要寄主有黄瓜、西葫芦、丝瓜、苦瓜、南瓜等多种水果和蔬菜。

广邑子

你好,图中昆虫学名叫:果实蝇。。。果实蝇,该类害虫飞翔灵活,体形似蜂,故称“针蜂”,又称蛀果虫、桔小实蝇、桔大实蝇、黄苍蝇、瓜蛆等,繁殖能力非常强,并且有迁飞性,化学防治难以达到理想的效果。因其卵通过尾针产于吊瓜果皮内,卵块肉眼难以发现。

追问
怎么会出现在家中阳台上……还那么多,怎么消灭啊
追答
百度一下你就知道
miloland

您好,这是;实蝇,一种以植物为食的双翅目昆虫,是重要的农业害虫,百度可查