眼部长期对着电脑有疲劳感怎么办?

帐号已注销

教给大家6个小妙招有效护眼

1、按压眼球法

闭着眼睛,用食指、中指,无名指的指端轻轻地按压眼球,也可以旋转轻揉。不可持续太久或用力揉压,20秒钟左右就停止。

2、看远方:

眼睛的构造看远方时比较舒服,因为睫状肌不需要用力,可以得到放松。但至少要看6公尺远的距离才有效,而且把眼镜摘掉的效果比戴著眼镜好,同时别忘了每隔6秒要眨一下眼睛。

尤其是视线长时间黏在电脑萤幕上的上班族、网路族,或整天埋首书堆的学生,更需要经常离开座位看看远方,让眼睛休息也让自己喘口气。

3、按压额头法

双手的各三个手指从额头中央,向左右太阳穴的方向转动搓揉,再用力按压太阳穴,可用指尖施力。如此眼底部会有舒服的感觉。重复做3~5次。

4、补充维生素A

维生素A是保持眼睛健康不可或缺的微量元素。维生素A包含有维持眼睛健康的最重要的物质--抗氧化剂β-胡萝卜素。胡萝卜是摄入维生素A最好的选择。除了胡萝卜,卷心菜、生菜也是维生素A含量很高的食物。身体缺少了维生素A,人会得夜盲症。

5、闭上眼睛:

现在就把眼睛闭起来5秒钟,会不会有点酸酸、涩涩的感觉?“酸”是因为近距离看太久,眼睛累了;“涩”则表示眼睛太干了。

闭上眼睛同时可以增加泪液的分泌,也因为没有任何景物需要对焦,睫状肌也获得了放松的机会。

6、热敷:

每天3次每次10分钟,闭上眼睛用热毛巾湿敷在眼皮上,除了可以让眼睛放松,也促进眼部的血液循环。

姑娘请放手a
对着电脑工作一小时要休息10分钟。可以凿岩保健操或者带一个蒸汽眼罩。工作时要避免用眼过度。
热过火啊2
起来走动,看些远处的东西。主要是盯着一个地方,眼睛长期聚焦一个地方,没动。看远处,就相当于运动了。在放松。
不懂继续问,满意请采纳
游戏领路人

做眼保健操,滴眼药水或是用护眼贴啊,这些都是缓解的好办法。
安装维修李师傅

注意休息,多想远处眺望,用绿茶和枸杞泡茶喝,能够对你的眼镜形成保护