求助,电脑这样怎么办,在线等,急

鹿暮5L

后面继续

方法一、修复引导

需要一个U盘启动盘,插入电脑后以U盘启动并进入到WinPE系统中

进入到PE后,一般桌面上都会有一个“Windows引导修复”图标,双击后如下并选择“自动修复”

蓝屏代码示例1

等待修复完成后退出即可,为了保险起见我们再安方法二再操作一下

方法二修复MBR引导

还是在WinPE下,打开Diskgenius分区工具

然后在菜单上点击“硬盘”,选择“重建主引导记录(MBR)”选项,出现确定后点“是”

在没有U盘的情况下,如何用手机当U盘启动电脑PE(新方法自己衡量我没有试过,要备份好手机的重要数据到其他的内存卡)

  • 先用手机到网上下载driverdroid和PE镜像(ISO文件)

    请点击输入图片描述

  • 2

    下载安装完成后,打开软件,点击右下角的+,选择从文件添加映像

    请点击输入图片描述

  • 3

    输入标题,选择映像文件路径

    请点击输入图片描述

    END

  • 方法/步骤2

  • 添加完成后,点击列表中刚才的映像,挂载映像,点最后一个圆圈,完成

    请点击输入图片描述

  • 然后把手机用数据线与电脑连接便可以使用

    请点击输入图片描述

  • 如果需要关闭,则点击通知栏的图标即可

    请点击输入图片描述

  • 手机一定要ROOT,而且要授予Driverdroid软件root权限

  • 该软件仅支持安卓手机

孛儿只斤托雷

系统文件丢失,建议重装系统,这是最好的方法也是最快的方法也是最简单的方法。
部分品牌机有复位键,戳一下复位键电脑系统自动恢复,这样也可以,但是恢复的概率大约只有10%,可能会失败,最好重装系统。
追问
诶。。。我能问,怎么重装系统么???
追答
你得有一个重装系统的U盘,没有的话,你自己将相关软件复制到U盘制作一个。你得有一台正常的电脑,制作方法我有详细教程,很简单。你是笔记本电脑还是台式机?
terrybager
按F8选择最后一次正确的配置,如果还不行就只有重装系统了。
追问
没有用啊
一直都是这个界面