怎么可以看懂验光单啊?

谁能给我详细解读下验光单啊?我刚刚验光结束,验光单看不懂,能教我一下吗?... 谁能给我详细解读下验光单啊?我刚刚验光结束,验光单看不懂,能教我一下吗? 展开
潘宇翔的

当我们拿到验光单的时候,是不是对上面的专业数据感到困惑?那么下面就为大家对这些数据进行简单的说明,让您看懂验光单:

缩写及全称                全称                说明

R(Right)或OD

   右眼    如果左右眼屈光度不同请注意区分

L(Left)或OS

   左眼

S(Sphere)

   球镜    近视或远视度度数

C(Cylinder)

   柱镜

散光的度数

A(Axis)

   轴位    散光的方向

VA(Vision)

   视力    视物时的清晰程度

PD(R)、PD(L)

   单眼瞳距    左右眼瞳孔中心点至鼻梁中心点的距离

PD(R+L)

   双眼瞳距    左右眼瞳孔中心两点间的距离,一般验光单上的PD即表示双眼瞳距

常见的三种验光单:

请点击输入图片描述

追问
谢谢你啊,好详细啊
追答

OULE眼镜网这里看到的,你去看看

柴知道-官方

验光单上的内容应有配镜人的姓名,性别,年龄,
验光的日期,左眼和右眼的屈光度数,瞳孔间距以及验光人的签名,临床上常用OD表示右眼,OS表示左眼,度数用D 来表示
希望中看到曙光

可以先拍验光单照片出来,没有单子无法帮你分析。
lishangqing13
你可以看一下验光单,可使专业的医师看,因为这样会有助于你对英文单的一份帮助