我最喜欢一首歌作文

急急急急急急急急急急急急!!!!!... 急急急急急急急急急急急急!!!!! 展开
匿名用户
你们知道我最喜欢哪首歌吗?那就是《隐形的翅膀》------
-“每一次,都在孤单徘徊中坚强,每一次,很受伤也不闪泪光
……”。
这首歌是我在几年前从电视上听年轻歌手张韶涵唱的,《隐
形的翅膀》这首歌优美的旋律,动人的歌词深深感动了现场观
众,也感动了我,在她唱完这首歌后,一位失去双臂的大姐姐
走上舞台向人们讲述了她失去双臂后克服种种困难,依然坚持
学习,坚强面对人生的故事。听完她的讲述,我已经深深地喜
欢上了这首歌,更喜欢这首歌所蕴含的意义。
这首歌风靡全国,车站、广场、商场、就连我们学校都在
经常循环播放,为了学会这首歌,我一遍一遍地在网上听,很
快我也能唱了。在我感觉灰心失落的时候,我就会轻轻地哼上
几句,它可以抚慰我受伤的心灵。记得有一次,老师不在课
堂,作为纪律委员的我就管起了班级的秩序,意想不到的事情
发生了,我的好朋友居然对同桌女同学用起了“降龙十八掌”,当
场就把女同学给“降”哭了,班上顿时炸开了窝,我让他给同桌赔
个不是这件事就算到此为止,可他却“牛”上了,把头往边上一歪
说了句生硬的话------“没门”。我只能向老师如实汇报了,老师狠
狠地把他批评了一顿,就因为这事,他疏远了我,我感到很难
过也很无助,我想起了这首歌------“每一次,都在孤单徘徊中坚
强……”我告诉自己,该坚持的就要坚持,相信他过段时间后终
究会理解我的。
这首歌还帮我找回了学习的信心。有一段时间,也不知怎
么回事,任凭我怎样努力,可是我的成绩就是在低谷徘徊,
好几次我都想自暴自弃了;又有好几次,我呆呆地坐在书桌
前,“你就真这样放弃了?”可一想到------ “每一次,很受伤也不
闪泪光……”我调整了心态,没过多久终于又找到了学习的乐
趣,成绩能说明一切,现在我对学习更加充满信心了。
《隐形的翅膀》这首歌将永远鼓励我勇敢、坚强,面对失
败永不放弃。《隐形的翅膀》是我最喜欢的一首歌
oppas
你入学的新书包有人给你拿”,幼时我小小的书包,是妈妈帮我背,妈妈的肩膀患有风湿病,也有肩周炎,平时还要上班,做家务活,她是多么的辛苦啊。我对妈妈讲:“妈妈,我自己可以背起自己的书包”。
“啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给了我一个家”。这个人就是我的好妈妈,是妈妈给了我生命,给了一个温暖的家,家里有妈妈的呵护,爸爸的关爱,我是多么的幸福。没有妈妈就没有我,就没有这个温暖的家。
“你爱吃的那三鲜虾有人给你包”。在家里,我最爱吃的饭菜就是妈妈亲手做,可是妈妈爱吃的有时我不爱吃,所以妈妈就会经常说:“妈妈什么都爱吃”。
每当我住院了,妈妈没心情上班,还会为我流泪,而妈妈生病了,我却在学校快乐的上学,和同学们愉快的玩耍。每当妈妈生病时,有时给妈妈喂药都很少,更不用说别为妈妈生病哭了。
生活中你是不是遇到过这样的情况呢?
我有这这样的伟大母亲,感到骄傲和自豪。
这是我最喜欢的一首歌,名字叫——《母亲》。
匿名用户
国歌
帐号已注销
聆听那倘佯着生命赞歌的涓涓细流;聆听那漾动着顽强拼搏的波涛汹涌;聆听那诉说着坚强成长的风雨之声......美妙的乐曲荡漾在你我心中,在那纯洁的心灵之处,都有那一首清脆的歌。
岁月无痕,流水匆匆;一曲曲激动澎湃的生命之歌唱响我们追求梦想的希望,原来——人生需要一首歌,每个人,心中都有那一首歌......
若没有冰心奶奶唱响生命“成功的花儿浸透了奋斗的泪水”,又怎会有我们迎接风雨,接受风雨的顽强拼搏;若没有张海迪姐姐奏响生命勇敢坚强的激动泪水之歌,又怎会有我们在失落时仍不放弃的决心;若没有海伦·凯勒唱响勇敢求知,战胜自我的信念之歌,又怎会有我们在风雨中仍然求知的奋斗;若没有牛顿对万有引力的深思之歌,又怎会有我们对生命真理的探索。
小小的我,在人生的旅途中努力的向前飞,追寻梦想,我曾经经历了很多很多的失败,所以在上帝的考验中,我学会了勇敢的面对风雨,挑战风雨;挑战自我,战胜自我......因为在心中一直有那一首歌,一首永不言败的歌: “如果你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺”
“如果你选择了道路,就不要渴望鲜花满路”
“如果你选择了蓝天,就不要渴望风雨无阻”
“不经历风雨,怎能见彩虹”这是一首追寻梦想永不放弃的生命之歌,在我心中,一直有那一首歌,告诉我追寻梦想永不言败的信念;诠释着扬帆起航里的坚定决心;印证了梦想之歌是成功花儿背后最伟大的支点。
生命需要一首歌,需要一首“不经历风雨,怎能见彩虹”的歌。唱吧!唱吧!用我们的心真挚的唱出生命之歌,梦想之歌,坚强之歌。若我们心中需要一首歌。那我们的民族,我们的祖国难道不也需要一首歌吗?若把我们心中的歌上升到民族之歌,把民族之歌当成心中最珍贵的歌,那么我们的民族,我们的祖国即将腾飞......唱吧!唱响心中的歌,民族的歌。当那时--民族的歌就是心中的歌,那么就用心中的歌诠释梦想,诠释生命,诠释我们的民族。
那时你听见了吗?心中的歌是一曲多么美妙的希望之歌!唱吧!努力唱吧!---飞吧!我们心中的歌,让心中的歌飞到每个人的心里,那时--你会听见--我们的歌,心中的歌......