2018款雅阁混动版和2018款凯美瑞混动版,这两款车哪款更省油?

year天空晴朗
作为衡量油电混动车的关键因素,油耗也是消费者比较关心的。之前广汽本田曾举办了一场节油比赛,最终雅阁混动版的成绩十分出色,用60升油跑出了超过2100多公里。想想日常使用时,雅阁混动版一箱油跑个1000公里并不是件难事。当然,凯美瑞混动版油耗表现也不差,和雅阁混动版处于十分接近的水平。
不过,基于较为优秀的油耗表现,雅阁混动版的动力响应更敏感一些,提速比较爽快直接。相比之下,凯美瑞混动版的动力响应趋于冷静,轻踩油门似乎感受不到太多提速效果。
小妖七七大本营
两款车型的油电混动技术也各有各的特点,无论是油电切换的平顺性还是整车燃油经济性,均有着出色的表现。如果要说深一点,那就要从他们的逻辑原理差异性入手了。
凯美瑞的是THS-Ⅱ系统为双电机并联式,这个并联通过一个行星齿轮组实现。相比而言,雅阁混动版搭载的i-MMD系统结构更加简单,为双电机串联式。这一系统工作时,发动机更多时段保持在高效运转区间,避免了通过齿轮时的磨损,所以这也解释了为什么雅阁混动版百公里油耗相比凯美瑞混动版更出色一点。说得有点专业,希望楼主能看懂,反正一句话,看销量买没错的。
茂名海之声888
油电混动车的后备箱空间取决于电池组,2018款雅阁混动版和2018款凯美瑞混动版都将电池组移到了后排座椅的下方,但两者还是有所以不同
手机用户61589
其实说混动技术,丰田与本田都是有比较强的技术背景的,各自旗下的THS和IMMD技术都比较成熟。但是在工作原理上,两款车的混动技术截然不同,最大区别就是行星齿轮。简单说,雅阁避免了齿轮之间的能量损失,更为直接的传导动力。同时,雅阁依靠双电机与内燃机的组合,在驾驶模式上选择了最优的自动化选择,时刻让车辆处于最佳燃油经济性状态。
ZHIRENSONGFENG
同等排量,这两款车查别不大