什么是法性?

如题。。。... 如题。。。 展开
xfjlsj_2008
【二种法性】

出自地持经卷一。法即轨则之义;性即不改之义。一切法性无有变易,皆可依轨则而修,故称法性。可分为二种:(一)实法性,即一实之理,离虚妄相,本性平等,无有变易,一切诸佛莫不轨此法性修之成正觉。(二)事法性,即世间种种诸法,皆依于理,施设建立,如地、水、火、风、五阴等,随俗所知所见,虽属于事,然不外乎法性之理。

[佛学大词典]
海落因的空虚
佛法的本性,也可以说我性,见到自我的本性,在坛经里叫见性,六祖一直在教导弟子的就是见性,他推广的见性顿悟法在唐代渡人无数。
moneyin
法性空,空就是法性,空中有物,变幻莫测。法性是什么,难以言说,但是所说,不达实义。
师兄看到什么就是什么。
水在江湖云在天
众生本有的佛性