输入密码后 无法进入桌面

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
密码不对吧,
"点击左下角“开始”菜单,找到“控制面板”进入电脑的“控制面板”
在控制面板中找到 “用户账户”图标,然后点击这个图标
在弹出的页面中,点击“为您的账号创建密码”。
在密码设置框中,输入准备的系统开机密码。密码提示可随意设置,不设置也行。 设置完成点击“创建密码”。即可创建成功
然后重启电脑的时候就要输入开机密码才可以登录系统。
如果要修改或者删除开机密码,可以回到设置开机密码的用户账户,然后点击更改密码 或者 删除密码即可。"
来自:求助得到的回答
xin·回也不来825
1、在配置vncserver的时候,可能导致该用户不能正常登录桌面。

2、问题现象:正确输入密码,系统无法进入桌面,闪回到登录界面。

3、在登录界面按ctrl+Alt+F1,进入虚拟控制台(输入root(可能是用户名)和你的密码)

4、此处有很多隐藏文件,使用ls –la显示。检查$HOME目录下的“.Xauthority”文件,发现其所有者被设置为root用户,将该文件所有者改回对应的用户名,方式如下:

$chown 用户名:用户名 .Xauthority

5、问题原因:在普通用户下使用root权限运行vncserver,可能将$HOME目录下的.Xauthority文件的所有者改为root,使用普通用户权限运行vncserver即可。

6、reboot回到登录界面即可成功登录
俏丽还舒服的赤子H