现在是c1驾驶证,可以考c1教练证吗?

阿鑫聊生活

C1驾照满5年驾龄,具备高中文化学历就可以去市运输管理局报名考教练证。教练证考试现在已放开,公民可以个人直接去报名,以前必须以驾校的名义统一报名。报考教练证的费用是260元,其它没有任何收费。

以上说的是福建的条件和收费标准,各地也许略有差别,最好咨询一下当地的市运输管理局,找当地的驾校咨询最简单。

教练证分实操教练证和理论教练证,C1驾照可以考C1实操教练证,如果具备汽车专业中专以上学历或大学本科法学等专业学历,可以考理论教员。

扩展资料:

考小车教练证需要的条件如下:

1、申请B2照以上教练员证需有10年以上安全驾驶经历、5年以上准教车型驾驶经历;

2、60周岁以下,具有高中或相当高中以上学历;

3、申请C1照教练员证需有5年以上安全驾驶经历、3年以上准教车型驾驶经历。其中安全驾驶经历需要设区的市级车管所出具,准教车型驾驶经历证明由单位出具。

简单生活Eyv

可以,以鹤壁市,根据《河南省道路运输管路局关于全面停止激动陈驾驶培训教练员从业资格认定的通知》豫交运政[2016]28号文件的规定,从2016年2月3日起,我省已全面停止机动车驾驶培训教练员从业资格认定工作。

符合上述条件的人员可自行前往各驾驶员培训机构咨询,由各驾驶员培训机构决定是否录用。

驾驶操作教练员

1、取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;

2、年龄不超过60周岁;

3、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

以上内容参考 鹤壁市交通局-关于机动车C1教练证问题(常见问题)

九磅仕伍便士

拥有C1驾驶证只是可以考教练证的一个条件,全部满足才可以考教练证,具体如下。

1、取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;

2、年龄不超过60周岁;

3、具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;

4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

考试流程

1、向户籍地或者暂住地设区的市级道路运输管理机构提出申请,填写《机动车驾驶培训教练员从业资格考试申请表》;

2、提供身份证明及复印件、机动车驾驶证及复印件、学历证明或者技术职称证明及复印件、道路交通安全主管部门出具的安全驾驶经历证明、相应车型驾驶经历证明;

3、交通主管部门和道路运输管理机构对资料进行审核并且通过之后,就会安排考试,考试实行全国统一考试制度,每年举行两次,考试由省级道路运输管理机构按照交通部制定的考试大纲、考试题库、考核标准、考试工作规范和程序组织实施;

4、考试结束10日内会公布考试成绩。考试合格的人会在公布考试成绩之日起10日内领到相应的道路运输从业人员从业资格证件。

以上内容参考:

百度百科—教练员证

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
有c1驾驶证可以考取驾驶教练证,但还需要具备其他条件,具体如下:
《道路运输从业人员管理规定》中规定:
第十四条 机动车驾驶培训教练员应当符合下列条件:
(一)理论教练员
1、取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;
2、年龄不超过60周岁;
3、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;
4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。
(二)驾驶操作教练员
1、取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;
2、年龄不超过60周岁;
3、具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;
4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。
来自:求助得到的回答
百度网友2b78023
有c1驾驶证可以考取驾驶教练证,但还需要具备其他条件,具体如下:
《道路运输从业人员管理规定》中规定:
第十四条 机动车驾驶培训教练员应当符合下列条件:
(一)理论教练员
1、取得相应的机动车驾驶证,具有2年以上安全驾驶经历;
2、年龄不超过60周岁;
3、具有汽车及相关专业中专以上学历或者汽车及相关专业中级以上技术职称;
4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学、常用伤员急救等安全驾驶知识,了解车辆环保和节约能源的有关知识,了解教育学、教育心理学的基本教学知识,具备编写教案、规范讲解的授课能力。
(二)驾驶操作教练员
1、取得相应的机动车驾驶证,符合安全驾驶经历和相应车型驾驶经历的要求;
2、年龄不超过60周岁;
3、具有汽车及相关专业中专或者高中以上学历;
4、掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。
(三)道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员
1、具有汽车及相关专业大专以上学历或者汽车及相关专业高级以上技术职称;
2、掌握道路旅客运输法规、货物运输法规以及机动车维修、货物装卸保管和旅客急救等相关知识,具备相应的授课能力;
3、具有2年以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历,且近2年无不良的教学记录。
(四)危险货物运输驾驶员从业资格培训教练员
1、具有化工及相关专业大专以上学历或者化工及相关专业高级以上技术职称;
2、掌握危险货物运输法规、危险化学品特性、包装容器使用方法、职业安全防护和应急救援等知识,具备相应的授课能力;
3、具有2年以上化工及相关专业的教学经历,且近2年无不良的教学记录。