华为mate30系列为什么还要选择在德国发布?

Monbskm

正如法国巴黎与P系列的调性相符一样,德国这个国家沉稳严谨的风格也非常契合Mate系列的商务气息。德国也是欧洲最大经济体,把发布会选在该国举办能让产品在欧洲市场拥有足够高的曝光度。此外值得一提的是,慕尼黑也是华为欧洲研究所(之一)的所在地。

在欧洲市场,华为手机一直颇受消费者青睐,这也让欧洲成为了华为的一个重要海外市场。根据市调机构IDC公布的数据,在2019年一季度,华为手机在欧洲的出货量为1350万部,市场份额25.39%,同比2018年Q1猛增66.13%。

但随着美国禁令的出台,华为手机在欧洲的销量情况急转直下。根据Canalys公布的数据,在2019年二季度,华为手机在欧洲的出货量为850万部,市场份额18.8%。虽然仍占据着市场第二名的位置,但同比去年出现了16%的下滑幅度。反观同为中国厂商的小米,今年二季度在欧洲市场取得了48%的大幅度增长。

我们都知道,美国运营商已经被禁止销售华为手机,丢失了这个最重要的销售渠道,华为手机在美国的市场份额几乎可以忽略不计。而在发展潜力巨大、各大厂商努力争抢的印度市场,华为也没能挤进前五。

因此除了中国本土市场之外,欧洲也就成为了华为最大的希望之一。为了保住这个重要的市场,华为选在德国举办Mate 30发布会也是再合理不过的举动了。

转身回眸之间y
大概是想要推广到更多的地方,乃至全球各地吧!
浪子一個寶寶

先华为很多高端手机都是在国外发布,在德国除了Mate 9和Mate 10之外还有Mate7是在德国柏林发布的,mate系列中就有3款手机在德国发布,可见德国这个地方很受华为的青睐。

而P系列的P6/P7则分别在英国伦敦/法国巴黎发布,Mate系列和P系列都是华为的高端旗舰手机,如此热衷于国外发布主要是为了扩大自己的品牌知名度,让外国人知道中国有一个企业叫做“华为”。
未挺买j

华为很多高端手机都是在国外发布,在德国除了Mate 9和Mate 10之外还有Mate7是在德国柏林发布的,mate系列中就有3款手机在德国发布,可见德国这个地方很受华为的青睐。
不羡仙7sbmC
显示其非常看重欧洲为代表的国际市场外并且日期早于国内,这当中也是有相当充分的理由的