iphone卡顿应该怎么办?

嘿嘿嘿1981

iphone卡顿可以通过开启强制进行GPU渲染、减少后台进程数量、关闭自启软件这几种方法提高流畅性。

1、开启强制进行GPU渲染

很多对手机不是很了解的朋友,可能不知道GPU是什么东西,其实GPU就是图形处理器,开启这个功能可以帮助CPU减轻负担,从而让手机流畅很多。不过开启这个功能将会让手机更加耗电,但是不会影响手机电池寿命。

2、减少后台进程数量

一般我们的手机如果自己不去清理的话,后台是同时运行着很多应用的,这样就比较容易出现卡顿的情况。而这个功能就是规定手机后台只能运行多少个应用,这个数量的话结合个人情况而定,一般是设置为不得超过2个。虽然开启这个功能能提高流畅度而且省电,但是一旦后台应用超过数量就会被自动清除。

3、关闭自启软件

很多软件应用在装上以后默认的是开机自动启动的。这样是方便了,我们直接可以接收信息。但是弊端也很明显,那就是由于后台始终运行并占用内存,造成开机速度变慢,手机出现卡顿。因此,关闭一些不需要的自启软件,可以让手机更流畅,减少卡顿。

手机卡顿原因

1、软件堆积

现在我们手机可以使用的软件非常的丰富,但是几乎每个人手机里都有几个几乎用不到的软件堆积在手机里,久而久之这些堆积的软件反而成为了累赘,拖慢手机运行的速度。所以我们需要经常清理手机不需要的软件。

2、用户使用习惯问题

我们在使用手机时,会有许多的坏习惯对手机非常的不利。有时候我们使用手机时操作软件的方法不当也会导致手机卡顿,比如你手机同时打开数十个软件应用,这时候硬件达不到要求,长期处于高负荷的状态下就会出现卡顿,加速手机老化。

福财二妹

1、关闭广告跟踪

是否觉得苹果推送的广告比安卓更精准?原因在于苹果系统会记录学习你的非隐私类使用习惯和关注内容,当然如果你不喜欢这一精准推送,可以在设置,隐私,广告,里面将“限制广告跟踪”功能打开,即可关闭苹果对你位置,关注内容的抓取。

2、关闭无线局域网助手

无线局域网助手,是ios9及以后的版本升级的一个功能,是在wifi信号差的时候,自动切换成移动网络来保障网速,这一功能在国内明显不是很适用,毕竟超额了流量费还是不小的一笔,可以进入设置—窝蜂移动网络,找到并关闭“无线局域网助理”。

3、关闭苹果设备数据传输工具Airdrop

Airdrop是苹果设备间数据传输工具,可在苹果电脑,ipad,appleTV之间传递数据,对于国内用户而言,使用场景很少,默认是开启的,可以先停止,有需要的时候再打开。

如果朋友们使用的是老版本的苹果手机,在新系统下日常使用经常出现卡顿,可以选择关闭Assistive Touch 小圆按钮,打开“减少动态效果”选项,来减少常驻内存!

正维修

第一步,把iTunes store更新选项关闭;第二步,清除历史记录与网站数据;第三步,辅助功能中打开减弱动态效果

娱乐圈小鸽子

首先看看手机的系统版本,如果是ios10、11两个版本的ios,最主要的解决方案就是升级到ios12,能解决90%的卡顿。
miniappmuF63CvEFgrbh
iPhone出现卡顿,与系统内存变少、运行程序过多等多方面有关系。
具体原因参考如下:
1.Safari缓存过多导致
经常使用 Safari 浏览网页时间久了会产生大量缓存数据,需要清空Safari的缓存来保持它的运行流畅。清除Safari缓存,用户需要进入【设置】>【Safari】,然后点击“清除历史记录”和“清除Cookies和数据”。
2.自动更新自动下载导致
如果用户的iPhone在使用时出现卡顿,那可能是因为它正在后台尝试应用升级,而这完全可以通过手动的方式执行。想要更改自动升级应用的设置,用户需要进入【设置】>【iTunes Store和App Store】>自动下载的项目,然后全部关闭。
3.照片和视频占用大量内存
iPhone手机像素比较高,一张照片可能就1-2M,而删除不必要的图片是加速手机运行速度的主要方式之一。用户可以将照片和视频备份到电脑或是iCloud,然后在手机当中删除。
4.大量应用占用内存
iPhone手机应用越多,运行速度也就越慢。用户可以在【设置】>【通用】>【用量】当中查看到每款应用的空间占用,然后将那些占用空间大但并不是必要的应用删除。大量“僵尸”应用存在于手机上,只会拖累手机的运行速度。
5.短信会话占用内存
大量的短信也是拖垮手机速度的原因之一,有时短信多了,打开信息应用时要卡一下等待一会才能进入。用户可以尝试删除手机当中那些无意义的垃圾短信。
6.自动模式占用系统内存
当iPhone在进行任何自动操作时,比如搜索附近WiFi或升级应用,都会降低运行速度。用户可以进入【设置】>【无线局域网】>【询问是否加入网络】,然后将其关闭。
注意:需要删除的短信,照片和文件,用户一定要考虑清楚再删除,以免给带来一些不必要的麻烦和损失。