父母对孩子的影响都有哪些?

乔永芬区琬
试想,有个新玩具的喜悦已替代料玩具坏掉的伤心。让孩子在面对现实的状况中女里去解决问题,同时还可以调整自己的情绪,把“坏事变成好事”。虽说有写阿Q精神,但上也是一种积极的生活态度,因为沉浸在悲痛和伤心之中,对于事情的解决是没有任何帮助的。
  随着孩子马慢慢地成长,在社会生活中接触范围的扩大,他的性格逐渐趋向社会性,受环境的影响加深。在现实中,绝大多数人的性格为混合型,性格再开朗的孩子也有内向的时候,而较早的孩子在处理事情时也会表现出冷静的一面。在孩子性格形成的过程中,作为父母对他们的影响是非常重要的,所以如果你希望你的孩子乐观开朗,那么你就要用你的行为和方式去施加影响。但不管怎样,我们还是要尊重遗传的性格特点,所以不要强行调整,要在接纳的基础上相互影响。