编程需要学习什么?

辜芬鲜淑穆
首先是计算机导论基础,然后是C++高级编程语言JAVA高级编程语言,数据结构,电路分析,数据库,操作系统,等等。其中数据结构,C++,JAVA是很重要的基础呀!
勿念Ghb0a
学C语言,从数据类型,基本表达式,再到条件语句,循环语句,然后学习函数,再加上一些简单的数组知识,应该就差不多了。
电脑这个新时代的高科技“铁血战士”,它理性、严谨、⼀板⼀眼,我们和它沟通时,每一步都必须给出准确的指令,而且你说的它都会严格照办,从来不会任性发挥或是趁你不注意悄悄偷懒。(非常听话,是个从不偷懒的好孩子)

那么,想要让电脑听懂我们的话,就必须让自己也变得理性、严谨、思路条分缕析,否则对话的结果则会和我们心里想的完全“跑偏”。
弥文玉凤鸾
看你的发展方向了,比如网站建设之类的,这个你就得先学会html和css之类的,然后学一下php或者asp等等。If你想朝着黑客发展,那就…………其实编程语言是相通的,学会了一种其他的基本上也就明白了
佟佳亮狂戊
看你的发展方向了,比如网站建设之类的,这个你就得先学会html和css之类的,然后学一下php或者asp等等。If你想朝着黑客发展,那就…………其实编程语言是相通的,学会了一种其他的基本上也就明白了
小俊七七

要学一下VB,VB里面有很多编辑代码的知识,而编程都需要用到代码,所以学习VB是对编程有很大帮助的,不过VB里面有很多编码都是需要背诵的,个人认为还是很复杂的,如果想要学好还是要投入很大精力的。