编程需要学习什么?

尚学堂java学院

您这个问题有点模糊呀!

先编程有很多方向,看你对哪方面感兴趣,想学哪方面。只有这样才能知道具体学什么呀!

我认为你应该先了解下这三个问题!

  1. 什么是编程?

  2. 编程方向有哪些?

  3. 确定方向后应该如何学习?

首先第一个问题:什么是编程?

说到编程,估计很多没有接触过它的人想到的是电影里黑客快速敲击着键盘,黑色屏幕上滚动着彩色神秘代码的画面。当然这只是编程的一种艺术表现形式,那么真正的编程是什么呢?它真的有那么神秘吗?

对于编程,百度百科的解释如下:

编程是编写程序的中文简称,就是让计算机为解决某个问题而使用某种程序设计语言编写程序代码,并最终得到相应结果的过程。

看完这些抽象的概念,是不是对于编程还是一脸懵逼,下面就来解释一下我理解的编程吧!当你按照别人设计好的流程在一步一步执行时,你就是在被编程。比如我们参加一个旅游团,只能严格按照人家规定好的行程来,每一步都不能更改,这是被编程。只有当程序是我们自己设计的时,这才是在编程,比如计划一次自由行,详细安排出行计划中的每一步,先去哪后去哪,决定在哪吃、吃什么、住哪里,这就是编程。

了解完什么是编程,接下来要说的就是编程包含些什么?

再来第二个问题:编程方向有哪些?

在这里有必要向题主普及一下,编程是个大概念,包含的内容十分广泛,并不是一个具象的课程。如果具象到某一课程的话,它主要包含以下课程:

  1. JAVA;

  2. PHP;

  3. UI;

  4. Web前端;

  5. 大数据

  6. C语言;

  7. C++;

  8. Python ;

大致就是以上这些内容,如果的题主真的打算学编程的话,不妨先思考自己的学习方向,确定方向之后才好进行针对性的学习。

如何确定方向?源妹儿的建议是可以根据自己兴趣爱好及薪资的高低来进行选择。先将自己比较感兴趣的筛选出来,然后再根据薪资的高低来选。当然也可以选择先看薪资,再根据兴趣来选择,这样反过来也是可以的,还是看你现阶段更看重哪个,或者更需要哪个?

最后来说说确定方向后应该如何学习?

确定自己的学习方向后,题主要明白学习的方式无非两种,一种是自学,一种是去培训机构学。

两种学习方式各有自己优缺点,题主可以根据自身的经济情况、自学能力及自律能力来进行选择。

自学的话,就是通过看相关的编程书籍和教学视频来学习,现在这一类的资源在网上也是比较好找的,只是可能需要花费些时间。自学的优势是通过自己慢慢摸索、钻研,所掌握的知识会比较扎实,不容易遗忘。缺点就是需要比较长的时间,以及较强的自学能力及自律能力。

如果题主没有较好的耐心,也没有较强的自学能力和自律能力,那或许去培训机构学会更适合你。

去培训的优势是有一群志同道合的同学和你一起学习,会让你充满斗志。如果同学都无法带动你学习的积极性,那还有老师的监督,有老师经常询问你的学习状况,自然想堕落也是比较难的。缺点就是需要一定的金钱成本,一般培训机构学习费用都在两万左右,其次就是时间不自由,去培训机构学习,需要题主安排好自己的时间,最后就是培训机构市场良莠不齐,筛选困难。

希望我的回答能帮到你吧!虽然不怎么好,但还是望采纳哟!!

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
首先学习C语言,在初学C语言时,可能会遇到有些问题理解不透,或者表达方式与以往数学学习中不同(如运算符等),这就要求不气馁,不明白的地方多问多想,鼓足勇气进行学习,待学完后面的章节知识,前面的问题也就迎刃而解了。学习C语言学习玩后面的知识,不要忘了回头弄清遗留下的问题和加深理解前面的知识,这是我们学生最不易做到的,然而却又是最重要的。学习C语言就是要经过几个反复,才能前后贯穿,积累应该掌握的C知识。
定义
C语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。因此,它的应用范围广泛。主要有以下特点:
C语言在很多方面都可以用,不仅仅是在软件开发上,各类科研都是需要用到C语言的。具体应用比如我是学硬件的,单片机以及嵌入式系统都可以用C来开发。
C 语言发展如此迅速, 而且成为最受欢迎的语言之一, 主要因为它具有强大的功能。许多著名的系统软件, 如DBASE Ⅲ PLUS、DBASE Ⅳ 都是由C 语言编写的。用C 语言加上一些汇编语言子程序, 就更能显示C 语言的优势了, 象PC- DOS 、WORDSTAR等就是用这种方法编写的。归纳起来C 语言具有下列特点:1. C是中级语言它把高级语言的基本结构和语句与低级语言的实用性结合起来。C 语言可以象汇编语言一样对位、字节和地址进行操作, 而这三者是计算机最基本的工作单元。
Ai上编程
编程需要学习:编程语言、数学基础、逻辑思维、重要概念、掌握编程思想、计算机理论知识。
编程需要学习的东西比较多,针对不同年龄阶段的孩子所学的编程语言也不相同,少儿编程Scratch计算机语言,适合于6-10岁的儿童,它是由美国麻省理工学院设计开发的图形化语言。Scratch的代码输入以鼠标拖动模块化的积木为主,减少键盘的使用,孩子们通过游戏培养儿童解决问题的能力,在这个过程中学习编程思维、一些基本的编程概念和指令。大部分的孩子都会喜欢。同时,Scratch编程语言也是哈佛大学推荐选修的少儿编程语言。
孩子还可以接触Python,Python的强大在于它是解释执行,会编译成文件;它是脚本语言,它具有面向对象的所有性质。如今python开源的类库已经非常强大了,什么功能都有,python也成了大数据方向必要的工具。
针对于10-16岁的孩子适合学习C++编程语言。它是一种使用非常广泛的计算机编程语言。C++是一种静态数据类型检查的、支持多重编程范式的通用程序设计语言。它支持过程化程序设计、数据抽象、面向对象程序设计、泛型程序设计等多种程序设计风格。
选择编程,受益一生,爱编程,会学习。了解编程就来爱上编程智能学习中心。
缘来是我LXZ

编程需要学习:编程语言、数学基础、逻辑思维、重要概念、掌握编程思想、计算机理论知识。
编程需要学习的东西比较多,首先要掌握一门计算机语言,C++语言目前网上资源比较多,也非常成熟,可以尝试学习C++语言,微软的开发工具也都非常成熟,另外,由C++语言再去学习其他的编程语言也会比较简单。
汇灿课堂

少儿编程学什么?