最好听的经典歌曲有哪些?

帐号已注销
制片帮素材
星月谈教育

最好听的经典歌曲有《追梦赤子心》、《水手》、《同桌的你》。

1、《追梦赤子心》——GALA乐队:

《追梦赤子心》是苏朵作词和谱曲,甘虎编曲,GALA乐队演唱的一首歌,收录在2011年发行的同名专辑《追梦赤子心》中。该曲也是2015年播出的动画《那年那兔那些事儿》的片尾曲和电影《空天猎》的片尾曲。

2011年12月10日,该歌曲获得第三届中国摇滚迷笛奖最佳年度摇滚歌曲 。

GALA乐队在创作这首《追梦赤子心》时表示,他们在创作里加入了许多的情绪和手法,也在不断尝试着各种可能性。他们开始了更多的审视和思考。作为乐队的第二部作品,他们在创作《追梦赤子心》时就将怀旧的印记带入其中。不仅如此,乐队还希望用这首歌来告诉大家:就算遇到挫折、受到嘲笑,也要勇敢地向前跑。

2、《水手》——庾澄庆&黄渤:

《水手》是郑智化演唱的一首歌曲,由郑智化作词、作曲,陈志远编曲,收录于郑智化1992年发行的专辑《私房歌》中。歌曲旋律使用了日本歌手长渕刚的《GOODBYE青春》 。

2001年,《水手》入选了上海初中一年级上册的《音乐》教材。

《水手》由郑智化作词、作曲,这首歌曲是郑智化在浴缸里写成的。郑智化喜欢泡澡,泡澡时候郑智化就有很多幻想。郑智化想象自己在坐船,然后看到没有波浪的海他觉得很可怕,感觉它隐藏着一个巨大的力量。

之后郑智化想象自己在船上看到很多的水手,水手的顽强生命力让郑智化很感动。郑智化在浴缸里一边泡澡,一边把脑海中的这些画面串联起来,于是就写成了《水手》这首歌。

3、《同桌的你》——老狼:

《同桌的你》是老狼1994年演唱的一首歌曲(校园民谣代表作),由高晓松作词、作曲、编曲。收录于1995年5月发行的专辑《恋恋风尘》中。

1995年,这首歌曲获得了中央电视台春节联欢晚会“观众评选最喜爱节目金奖”。

2010年,“华语金曲奖”30年经典评选于12月12日广州影音展揭晓,《同桌的你》入选“30年30歌”。

这首歌曲是高晓松在给初恋女友“红”梳理头发时产生了的创作灵感。1990年,高晓松与女友“红”相识并相恋。之后,高晓松与红在厦门大学附近一个小渔村合租了一间民房。一天早晨,高晓松为红梳头。

高晓松突然大叫一声“有了”,然后他迅速放手,来不及找纸,就在一本书的封底上,记下了他瞬间的灵感,这段文字就是《同桌的你》的初稿。1993年,高晓松完成了整首歌的创作。

summerr星空

最好听的歌曲名字有《花样年华》、《云中的angel》、《童话镇》、《夜空中最亮的星》、《青花瓷》、《八号风球》。

1、《青花瓷》

又是一首周杰伦演唱的中国风,但它这种离愁别绪被描写得更加婉转细腻,隐藏得愈加含蓄而韵味别生,仿佛青橄榄在口,可以慢慢回味。

论意境,《青花瓷》宛然一出烟雨朦胧的江南水墨山水,水云萌动之间依稀可见伊人白衣素袂裙带纷飞;论词句,《青花瓷》却是一幅笔端蕴秀临窗写就的素心笺,走笔曲折只因心似双丝网,中有千千结。

2、《夜空中最亮的星》

在创作《夜空中最亮的星》的时候,毛川觉得世界上没有真正的坦诚,事实本身在于是否主观愿意相信。如

果爱一个人,有时候哪怕感觉到对方在说谎,还是会去相信。这个观点被写进歌里,撞进了不少歌迷的耳朵:“给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。”

这首《夜空中最亮的星》中投射出来的恬静意境与浪漫情怀,让人动容。聆听逃跑计划的音乐,都会听到那一些些对于梦想、理想的坚持与追随,相信很多人都会在这一首首作品中听到哪一个属于曾几何时的自己。

3、《云中的angel》

静默的午后,淡淡的回忆。空灵的音乐从云间飘落,我确信这是一种久违的回归,这是一种空寂时的窃喜,淡淡的、静静的。请在这静谧的时刻,带上这首《云中的Angel》好好回味这美味的流年。

小娅社会三农

最经典的歌曲有:《一生何求》、《烟雨凄迷》、《今宵多珍重》、《偏偏喜欢你》、《讲不出再见》、《水中花》、《一生中最爱》、《千千阙歌》、《红日》、《吻别》、《女人花》、《甜蜜蜜》、《海阔天空》等等。

《甜蜜蜜》的曲谱取自一首印度尼西亚民谣,此民谣上世纪50年代先后被改编成多首华语歌曲,如黄源伊演唱的《划船歌》和巫美玲演唱的《可怜阿伯大》等。

宝丽金公司派人将曲谱交由庄奴填词,庄奴接过曲谱后向来人询问了一下才知道这首歌是交给邓丽君唱的。庄奴和邓丽君以往素未谋面,庄奴只是在电视上看见过邓丽君本人,在他的脑海里一下子浮现出那个人长得很甜歌声很美的女歌手,便和“甜蜜蜜”这个词联系在一起。于是,仅仅五分钟就完成了《甜蜜蜜》的歌词。

《一生何求》是陈百强演唱的专辑,由杜自持制作,于1989年8月发行,共收录10首歌曲 。

1989年,专辑同名歌曲《一生何求》获得十大劲歌金曲颁奖典礼年度十大劲歌金曲奖和最佳填词奖  。2010年,“华语金曲奖”30年经典评选于12月12日广州影音展揭晓,陈百强的经典代表作《一生何求》入选“30年30歌”

壹加壹是不等于二

最好听的经典歌曲有:《送别》、《女人花》、《恋曲1990》、《外婆的澎湖湾》、《光阴的故事》。

1、《送别》

歌曲《送别》是电影《怒潮》的主题曲、插曲,这首歌是在影片中农友们含泪相送他们的领路人之时,渔鼓老人唱的一首凄楚、悲壮的送别曲。歌曲在烘托电影主题、创造气氛表现主人公内心情感等方面起到了突出作用,早在上个世纪60年代就流行全国,成为多年来久唱不衰的电影歌曲。

2、《女人花》

这首歌,梅艳芳在感情上演绎的也是沧桑与低沉、大气与豪情的故事,但豪爽、重情的背后却是女人的寂寞与心碎。她的这句歌词也许最适合她了:人能承受多少伤口,再会说了再莫要想以后,这一生的光辉有没有已足够。

3、《恋曲1990》

清朗、上口、旋律明快,有着流行所具备的一切元素。那沙哑的嗓音中深藏着低沉而沧桑的味道,如同一种有魔力的吸引,配合着极诗意而辗转绯丽的歌词,穿过月光,穿过灵魂,穿过胸膛,浩荡而来。一切离我们那么远,却又那么近。