如果说刀郎上了春晚,大家还会支持吗?

夏夜放肆的风

提到刀郎这个名字大家不陌生吧?其实很多人还不知道他的本名,他本名罗林,刀郎只是他的艺名,刀郎只有中学学历,但却创造出了火遍全国大街小巷的歌曲,而且刀郎的歌曲大多都是他亲手创作的,是百分百的原创作品!

因为刀郎当时太火,专辑销量打破了当时的记录,还入围了最佳新人奖,不过同样入围的那英却拒绝他入围还对他做了一番评论,那英称:刀郎不具审美观点,就是刀郎的这个销量,的确,我们谁都没卖过他,可是咱们不能光凭销量就让他入围!

不过时隔多年,刀郎才做出了回应,刀郎称:其实真正的民歌应该就是我们身边的,随处可以拿来唱的,而不是放在庙堂之上,甚至有些东西真的就是我们理解不到的,它应该是一种很通俗的,很风俗的这种!

刀郎本名罗林,刀郎只是他的艺名,刀郎只需中学学历,但却发明出了火遍天下街头巷尾的歌曲,而且刀郎的歌曲大多都是他亲手创作的,是百分百的原创作品!

确实大朗家景不好,很贫苦,早早就停学打工,但是对音乐很有兴味!但他其后刀郎就创作了《2002的第一场雪》火遍了整个网络,成为当时最火的“民歌歌手”。

他创作的歌曲肤浅易懂,旋律好记,因而遭到很多人的喜好,之后刀郎更是一发不可整理,创作出了《激动的惩罚》《谢谢你》《披着羊皮的狼》等很多喜闻乐见的歌曲!

听说当初创作《激动的惩罚》时还有一段不为人知的故事,当时前妻生下孩子,孩子不满月就跑了,刀郎伤心欲绝,一口气写下了这首歌,歌里有对前妻的怀念和控告,也有对理想的绝望!当年这首歌的火爆水平不亚于《2002年的第一场雪》和《披着羊皮的狼》!

而据说刀郎受邀参加2018年的春节联欢晚会,演唱曲目就是当年大火的《十五的月亮》。时隔六年,这可以算是强势回归了啊!观众们都拍手叫好