周杰伦在娱乐圈的地位怎么样?

匿名用户

周杰伦的创作才华,毋庸置疑,是绝对的天赋异禀与对音乐的执着造就的。周杰伦的出现,很大程度提升了原创歌手的地位,日本歌手中孝介还翻唱了他的《花海》,这简直是质的突破。可以说在周杰伦出道以前,华语乐坛几乎无法与欧美,日本相比,主要是在创作词曲方面,中国有一些经典流行音乐都是改编自欧美和日本的。如:《对你爱不完》郭富城、《红日》李克勤、《后来》刘若英、《十面埋伏》SHE、《容易受伤的女人》王菲、《千千阙歌》陈慧琳、《花心》周华健、不胜枚举,绝大多数是翻唱日本歌曲……

周杰伦的忠实粉丝都知道,他的即兴功力堪称顶级,演唱会上随性改歌词,旋律还好听到爆。参加“快乐大本营”时,钢琴随便三个键即兴弹奏曲子。而且周杰伦创作的歌曲类型,也是华语乐坛第一人,一路向北的英伦摇滚,本草纲目的饶舌、布鲁斯、节奏蓝调,哥特式风格都能驾驭。

相比于流行歌万年不变的爱情主题,在周杰伦的歌里,却有一种经久不变的东西,叫做人文关怀,叫做正能量。《如听妈妈的话》《外婆》的孝顺。《止战之殇》的反战,《爸,我回来了》的反家暴。《最后的战役》的友情,《梯田》的环保,《懦夫》的禁毒。《稻香》的知足,《蜗牛》的励志,《逆鳞》的勇敢面对。《双节棍》《龙拳》的武术弘扬,《以父之名》的人性。《三年二班》的名利心,《青花瓷》的传承文化。《皮影戏》的国粹,《公公偏头痛》的贪污现象,《本草纲目》的民族遗产。

周杰伦打破了华语乐坛长期停滞不前的局面,用不一样的作曲方法,把旋律音提前小半拍,形成了极强的个人风格。当中很多节拍都是复拍,与旋律音结合的恰到好处,每个乐器、人声或者说唱歌曲的节拍的点都结合的恰到好处,其它歌手很难做到这么完美,他开创了中国风,甚至把原本不是主流的说唱变为了主流。
老实人2130

周杰伦在华语榜娱乐圈中得票最多,在人们心中的地位最高,从演技和艺术素质无人能超越,是华语乐坛的娇娇者,人们心中的偶像。

白白cJS
周杰伦的歌曲伴随了很多人的童年时光,作为音乐制作人,他算是非常成功的一位,周杰伦如今的地位非常高,至今是无人可以超越。周杰伦被美国时代杂志还誉为亚洲的天王,可见他的名气都传到了外国,他不仅会唱,还会写歌,谱曲,简直是歌曲的能手,他最擅长的是中国风格,他的出现彻底的打破了乐坛千篇一律的局面,开创了新的篇章,另外他对于一些电影中也有很深的研究,可以说对于中国乐坛贡献很大。从他的出道到闻名,到如今的地位,已经创下了一个奇迹,周杰伦也是唯一一个在娱乐圈屹立不倒的明星,可以说在娱乐圈多才多艺的明星大有人在,那些咖位大牌明星如章子怡、黄渤等人,知名度非常高,可以说周杰伦在歌坛的地位也是如此。

周杰伦的歌曲伴随了很多人的童年时光,作为音乐制作人,他算是非常成功的一位,周杰伦如今的地位非常高,至今是无人可以超越,让我们一起来看看他的地位到底是怎样的。

周杰伦被美国时代杂志还誉为亚洲的天王,可见他的名气都传到了外国,他不仅会唱,还会写歌,谱曲,简直是歌曲的能手,他最擅长的是中国风格,他的出现彻底的打破了乐坛千篇一律的局面,开创了新的篇章,另外他对于一些电影中也有很深的研究,可以说对于中国乐坛贡献很大。

从他的出道到闻名,到如今的地位,已经创下了一个奇迹,周杰伦也是唯一一个在娱乐圈屹立不倒的明星,可以说在娱乐圈多才多艺的明星大有人在,那些咖位大牌明星如章子怡、黄渤等人,知名度非常高,可以说周杰伦在歌坛的地位也是如此。

明星大腕比比皆是,但是至今无人可以压制住周杰伦名气,由此可见周杰伦的地位,可以说是标杆人物,他的人气,人脉,地位,歌曲,影响力都是无人可以替代的,周杰伦可以说这个网络时代迎来的第一位巨星,他们这代人利用网络的优势,在社交网络不断发展的现代,拥有了自己的话语权和歌曲写作的自由,在正面评价的风声中,不断崛起,网络的发展,使得大众对于音乐的追求和品味不断提高,对于音乐的风格也是好奇,对于包容性非常强。
共寻思

周杰伦是音乐天才,中国台湾流行乐男歌手、原创音乐人、演员、导演等。
2000年发行首张个人专辑《Jay》。2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。创作并演唱的《双截棍》《晴天》《东风破》《七里香》《千里之外》《青花瓷》等歌曲广为传唱;曾获得金曲奖最佳作曲人奖,两次获得金曲奖最佳国语男歌手奖,四次获得金曲奖最佳国语专辑奖,四次获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。地位非常高的!

星空猫的音乐汇

周杰伦在娱乐圈的地位无疑很高,天王级别。
周杰伦是一位非凡的艺人 。他的才华不仅体现在现场即兴创作能力和对乐理、各种乐器的精通,还体现在其不入俗套的创作思路。他在乐曲中融入各式东西方音乐,比如爵士乐、蓝调、摇滚、那卡西、民谣、嘻哈、美国乡村音乐、电子音乐等等。他不仅将流行音乐进行复杂而微妙的相互融合,还大胆的运用与搭配各类乐器,从而创造出其不意的效果。这种天马行空的创作思路也使得周杰伦的歌曲具有很强的个人风格,
周杰伦不但在台湾,香港,大陆拥有许多歌迷,他在韩国,日本以及东南亚的许多国家和海外华人圈同样拥有无数粉丝。他的影响是世界级的。