周杰伦在娱乐圈的地位怎么样?

百度网友7dfe5cc

地位高:个人的歌唱事业很棒,红包了很多年了。

周杰伦,1979年出生于台湾省新北市,中国台湾流行音乐男歌手、音乐人。周杰伦于2009年和2011年分别获得第20届,22届金曲奖最佳国语男歌手奖,并获得了无数的其它音乐奖项,是流行音乐市场具有指标性的歌手,同时也让中国风变成华语流行音乐的主流曲风。周杰伦的人脉和人品都很好,据说周杰伦出道至今都没有换过助理,还经常去捧自己的编舞,化妆师,哥们朋友。周杰伦在娱乐圈的地位不好评价,不过他的歌好听,人品不错,还有很多响当当的名号,比如“亚洲小天王”,“周董”,“杰王子”。看这些名号就应该知道周杰伦有多么的厉害了吧。

周杰伦

Q小编

我以前学周杰伦的歌,就是觉得这家伙咬字不清,我认为我怎么也唱的比他清楚,所以就学了他所有的歌去证明这个观点,后来慢慢的我才发现,我就是喜欢这个调调,我慢慢不再在乎他咬字清晰与否了,我觉得当时这就是一种潮流,一种让人觉得你唱歌很像周杰伦的样子,哼哼唧唧旋律很棒,但就是不知道在唱什么东西。

我还记得在初中的时候,我同桌神神秘秘掏出一盘录音带,上边是一个眼睛小小的男孩带了个帽T上的帽子装酷,我们按时候都听流行歌曲,说实话根本不知道这个小子是谁,当时我第一个感觉就是他太难看了,结果我这个同桌真是人才,他说借给你听,绝对好听的你想去买,我当然不信了,结果听了后买了十多年……

那时候第一个昂我迷上的歌曲,就是《爱在西元前》,现在不知道有多少周杰伦的歌迷会去唱,当时我们学这个歌就是在挑战,那时候国内RAP不多,感觉这样唱歌就很快速了,所以能唱的口雌清晰还这么快的人,当时都有不少人缘,尤其是讨女孩子喜欢。我觉得从哪个时候开始,周杰伦在娱乐圈的地位就算打下基础了,他几乎成为所有80后的偶像,在我们成长的过程中,风头无二,就算半路出来个胡彦斌,也不能说完胜,当时对于我们这些特别重视的JAY迷来说,胡彦斌说的过去的歌曲只有《包袱》这一首。

成长后的周杰伦,在娱乐圈的地位无疑迅速升高。从和那英、汪峰、陈奕迅一起出席中国好声音导师就可以看出,他不是大家眼中那种单纯的流行歌手,他不是嗓子好,而是会创作,有想法,在节目中,周杰伦对学院的点评大家有目共睹,而不少人在看中国好声音的时候,都是只看周杰伦的那一场淘汰赛,为什么呢?因为他对所欲歌曲的改动都很大,大家很喜欢他改动后的那种风格,这个就是个人能力的一个表现,一般人教别人唱歌不会教别人改,说明JAY在音乐上是与想法的。

除了自己本职工作外,周杰伦在影视方面也有不错的发展,电影《大灌篮》我觉得拍的很不错,好像是受到自己音天分太强的影响,歌比电影火估计JAY也习惯了。黄金甲里可以看到JAY的演技,他而且还做过导演,片子不能说的秘密也很让人动容,我觉得周杰伦在全娱乐领域不能算前辈,因为年轻,但是在娱乐圈来说,他定位应该比较中上,起码是全能型的,且有歌曲这一方面特别有天分的存在,是个不错的艺人。

淳舒t0
如果华语乐坛只有一个人配得上“世界级”,那毫无疑问肯定是周杰伦。
周杰伦的音乐对华语乐坛的影响和贡献是巨大的,说他是21世纪至今华语乐坛第一人一点也不为过。
作为目前华语乐坛最成功的音乐人,按人口说,周杰伦是世界人口排名第一的国家/地区的第一人。比粉丝数量,估计排在世界前列没什么问题。
在世界范围内来看,周杰伦绝对也有一定知名度:
全球mp3下载量第三名
上过时代杂志封面;
演唱会票房空降公告牌第三名;
演过好莱坞大片(《青蜂侠》《now i see me 2》)
音乐多次出现在好莱坞大片中(《now u see me 2》全球同名主题曲,《功夫熊猫》主题曲《try》,某禁片里的《牛仔很忙》,《青蜂侠》片尾曲《双截棍》
引用欧洲ema颁奖典礼对周杰伦的官方评语:“对于亚洲音乐产业,周杰伦的地位就像李小龙
以下是周杰伦21世纪以来在华语乐坛取得的部分成就,个别过来越级碰瓷的某些明星粉丝最好先掂量掂量,你家爱豆有没有哪一样能比得上或者说接近周杰伦的?
不整虚的,什么“改写了华语乐坛流行方向”这类话咱们不提,就捞干的说:
1,金曲奖15座奖杯,目前为止个人获奖最多,横跨7个类别。其中包括2座歌王,最佳作曲3次,最有分量的最佳专辑拿了4次。华语乐坛至今无人能及。
至于金曲奖的含金量,和同时期周杰伦的竞争对手,请自行百度了解一下。
2,国语唱片年度销量冠军8次。累计唱片销量约3000万张,历史排名第五(注:前四名均为八九十年代就已经走红的歌手,2000年后受网络搜索下载冲击,唱片市场没有以前那么好了。周杰伦是2000年后唯一一个能和九十年代老天王们比实体唱片销量的人)
3,世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖4次。(张学友拿过一次亚洲最畅销艺人,不过是多张专辑累计获奖; 萧亚轩及谢霆锋先后各拿过一次中国区最畅销艺人。)
4,IFPI全球年度专辑销量第42名《七里香》,华人歌手仅有一次闯进前50。
5,“百度十年”歌曲、专辑、歌手搜索量第一名。“百度十年”入选top100热门歌曲数量最多歌手。
6,演唱会票房刷新多个城市记录。
7,福布斯中国名人榜2010-2015收入排行榜第一名。(第二名第三名分别为成龙,甄子丹)
8,百度搜索总次数:截止2009年为华人名人第一(注意:这个排名不仅仅包括演艺界,包括各行各业知名人物),至2010年变为第二名(第一名为刘德华)
9,谷歌等各大搜索引擎,均稳定保持年度搜索量前三,多次获得谷歌年度华人明星搜索量冠军。个别网站,个别年份未进前三,但都在前十。
10,根据诺基亚发布的数据:全球mp3下载量第三名,前两名分别为mj和ladygaga。
11,包括央视在内,多家媒体钦点21世纪至今的华语乐坛为周杰伦时代。
12,张学友,郭富城,刘德华等众多乐坛天王级人物,以及众多乐坛老前辈、同辈、后辈、业内人士曾公开表示对周杰伦的欣赏甚至崇拜,这个太多了,不细说(同辈及后辈也可以理解为商业互吹,但是这么多老前辈真的没必要吹一个晚辈)
13,出道至今,参加拼盘商演、广告代言活动、各类官方宣传,永远在宣传海报主打C位压轴。除偶尔与四大天王级别的双主打外,其余时间只要出现就是海报C位,中生代华人明星能做到这点的仅此一人。海报番位不是乱排的,可以最直观体现了一个艺人的商业价值、市场热度、人气和圈内地位。
14,什么周杰伦日,周杰伦星的,听着玩玩就行,不多提。
15,就在黑子们说周杰伦过气的2018年,根据stubhub统计:2017至2018.3月,周杰伦全球巡演票房总榜全球第十名,亚洲第一;2018上半年,周杰伦全球演唱会单场票房第19名,亚洲第一。
来自海洋馆芳菲妩媚的甜瓜
他目前地位不低於谭张梅,四大天王,罗大佑等这些霸主级歌手,略逊於邓丽君
先补充几点:
青春不能衡量地位,XXX粉丝意淫XXX是我的青春,TGH粉丝也会意淫TGH是我的青春。
唱功跟地位高低没啥关系,唱功好但不红多的是。杨宗纬唱功,语感等歌唱技术不低於萧敬腾,但照样地位差他很多。
唱片质量好坏跟地位也没关系,唱片好但不红多的是。
地位不存在偶像派,个性派和实力派歌手区分。实力派歌手地位不一定比前两者高。
地位跟在大陆红关系不大,邓丽君不来大陆,地位照样高,而且华语音乐中心地位在变动,70年代在台湾,890年代在香港,00年代回到台湾,关键是该地区歌手在地区乐坛优劣形势,有否做出改变。譬如,陈奕迅地位不高在於销量差,在欠缺竞争力,青黄不接的乐坛当一哥,欠缺影响风潮能力,更大原因在他没有通过任何方法重振颓势的港乐。杨钰莹地位高在於在港台强大陆弱情况通过销量,在竞争力强的情况下长年保持一姐地位挽回大陆乐坛声势。
衡量歌手地位,在於他/她能否的可替代性程度。
衡量歌手在歌坛地位高低的标准大致是,代表作多寡,长红程度,销量,同期竞争力,一哥一姐保持程度,影响跟风潮等。
代表作,长红不用细说,乃衡量歌手基本标准。
销量是衡量歌手在路人粉价值和受重视程度,乐坛本身是商业性质的活动,是以歌手和唱片脱离不了商品性质,直接说明歌手销量和地位正比关系。
同期竞争力,上面讲得清楚,这自然逃不开若干件商品参与竞争,这分为对手强弱度及自己跟对手处於优劣情况,竞争程度或自己竞争能力,越能说明歌手地位。
一哥一姐稳固持续程度:每年会有新对手参与竞争,能否保持竞争优势是衡量歌手地位高低的重要标准。
天地惊神鬼泣
周杰伦被美国时代杂志还誉为亚洲的天王,可见他的名气都传到了外国,他不仅会唱,还会写歌,谱曲,简直是歌曲的能手,他最擅长的是中国风格,他的出现彻底的打破了乐坛千篇一律的局面,开创了新的篇章,另外他对于一些电影中也有很深的研究,可以说对于中国乐坛贡献很大。

从他的出道到闻名,到如今的地位,已经创下了一个奇迹,周杰伦也是唯一一个在娱乐圈屹立不倒的明星,可以说在娱乐圈多才多艺的明星大有人在,那些咖位大牌明星如章子怡、黄渤等人,知名度非常高,可以说周杰伦在歌坛的地位也是如此。

明星大腕比比皆是,但是至今无人可以压制住周杰伦名气,由此可见周杰伦的地位,可以说是标杆人物,他的人气,人脉,地位,歌曲,影响力都是无人可以替代的,周杰伦可以说这个网络时代迎来的第一位巨星,他们这代人利用网络的优势,在社交网络不断发展的现代,拥有了自己的话语权和歌曲写作的自由,在正面评价的风声中,不断崛起,网络的发展,使得大众对于音乐的追求和品味不断提高,对于音乐的风格也是好奇,对于包容性非常强。