小学教师资格证容易考吗?

上岸鸭公考 2022-02-28
教师资格考试每年都有很多人参加,有人顺利拿到了教师资格证,也有人遗憾未能通过。相信有不少新的小伙伴想要加入教师资格考试的队伍,那么教师资格证难考吗?难在哪里?上岸鸭小编将在接下来的内容中和大家分享。教师资格证考试是有一定难度的,教师资格考试不仅分为笔试和面试,而且有不同的考试级别和科目。首先从教师资格笔试和面试来说,考生不仅要有充分的知识储备,能够顺利通过笔试;而且要有优秀的教学能力,能够顺利通过面试。相比于笔试来说,面试的难度更加高,不仅需要考生对考试内容有充分的把握,更重要的是能够作为老师进行授课,将…
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
小学教师资格证不好考,就目前而言,自教师资格证考试改革之后,小学教师资格证考试考试科目也有了相应的变化,并且教育部门不再指定备考教材。考生只能根据教育部门所发布的考试大纲内容进行备考,其考试难度大大增加而考试通过率也大大降低了。

小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为综合素质,科目二为教育教学知识与能力。

其中,综合素质主要考察职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力等内容,教育教学知识与能力主要考察教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价等内容。

非统考地区小学教师资格证的考试科目:

小学:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《教学方法导论》、《学生与团队管理概论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

统考地区:

小学:综合素质+教育教学知识与能力

总的来说,教资笔试知识点涵盖非常广泛,而且及格的名额是固定的,谁的分数高谁就能及格。这就要求了大家把零碎的时间利用起来,点击获取教资笔试备考资料积少成多顺利过关。

上岸鸭公考
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

难不难考主要也看个人的学习准备情况。

如果提前已经提前进行的学习准备,那么教师资格证,作为资格类考试,相对来说还是比较容易通过的。

在教师资格证“国考”省份,小学教师资格笔试考两门,分别为《综合素质》和《教育教学知识与能力》,单科卷面满分150分,折合后满分120分,折合后70分合格,笔试成绩有效期两年。

小学教师资格面试科目分语文、数学、英语、社会、科学、体育、音乐、美术、心理健康教育、信息技术共10个科目。根据个人情况,如果只是为了考证,建议哪个有把握就考哪个学科,如果是今后为了考教师招聘,建议结合自身大学专业和当地教师招聘职位要求情况选择面试科目。

笔试面试通过后,取得教师资格合格证明。通过资格认定后,取得教师资格证。

如果想要备考,建议提前进行学习准备,更多教师资格资讯点考试资讯查看。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
难不难考主要也看个人的学习准备情况。推荐优路教育,优路教育教学服务完善,值得学子选择。【点击在线咨询问题】

如果提前已经提前进行的学习准备,那么教师资格证,作为资格类考试,相对来说还是比较容易通过的。在教师资格证“国考”省份,小学教师资格笔试考两门,分别为《综合素质》和《教育教学知识与能力》,单科卷面满分150分,折合后满分120分,折合后70分合格,笔试成绩有效期两年。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。教学服务贯穿教学的全过程,不仅可以有效地辅助教学活动,还能让学员产生认同感和归属感,影响到品牌的口碑。优路教育坚持“以客户需求为导向”的服务理念,不断优化服务体系,以创造让用户满意的学习体验。
lv科教兴国

小学教师资格证不是很难考,毕竟只是一个岗位证书。
教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。
教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施。改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。
知了好学
小学教师资格证考试在准备充分的情况下是比较容易通过的。教师资格证书在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试。

据了解,目前的小学教师资格证通过率只有30%-40%左右,因为考试不限制专业,不少对教育学、心理学一窍不通的考生,也加入考证行列,再加上师范类毕业生不再直接发证,教资考试人数是非常壮大,可以说竞争力是比较大的。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

考小学教师资格证分为笔试与面试,笔试一般安排在每年的3月份或者9月份,考的内容有《教育教学知识与能力》和《综合素质》,考完之后一个月左右出成绩,如果过了话就可以报名面试了。

面试时候就要分科目了,小学的科目有:小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术等。面试一共是20分钟,有5分钟的问答,10分钟试讲,5分钟答辩。面试过了之后需要进行教师资格证认定,认定时要有普通话证书哦,不同的科目要求的普通话等级不同。只有这些都达到了要求才能拿到教师资格证哦。

报考小学教师资格证的条件:

1.小学教师证面对拥有教师资格的中国公民。

2.应当具备大学专科毕业及其以上学历

3.普通话水平应达到普通话水平测试二级乙等及以上标准

4.非师范毕业生还应有教育局统一组织教育学和心理学考试合格证

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构