可数名词有哪些,请说一下?

乔爸2008
可数名词有很多
可数名词复数的规则变化:
1. 一般的名词词尾直接加-s 。如:
book books room rooms pearpears
house houses day days songsongs
2. 以s, x, ch, sh结尾的名词,在词尾加-es 。如:
bus buses box boxes
watch watches dish dishes
3. 以"辅音字母+y"结尾的名词,要先将y改为i再加-es。如:
city cities body bodies storystories
factory factories
4. 以o结尾的名词,通常有生命的加es无生命的加s。如:
无生命:piano pianos radioradios
有生命:potatopotatoes
5.以f 或fe 结尾的名词,要将f或fe改为v再加-es。如:
half halves leaf leaves
knife knives wife wives
可数名词复数的不规则变化:
男人女人a变e, manmen womanwomen
鹅足牙oo变ee, goosegeese footfeet toothteeth
老鼠虱子也好记,ous变ic, mousemice louselice
孩子加上ren,鱼鹿绵羊不用变。 childchildren fishfish deerdeer sheepsheep
Dolphin_violet
知道合伙人教育行家
毕业于浙江财经大学英语语言文学专业,硕士学位。后在职高代课,现在辉县天开任外贸专员

可数名词有很多,比如apple, banana, desk,chair,computer,book等等都是
判断一个名词是否是可数名词可以根据,如果该物品被刀劈开后不能称之为该物体使,这个名词就是可数名词
m303245283

可数名词有很多,比如:cars,rooms,lions,countries,只要可以明显用数量来计数的名词,都是可数名词,都要加s或者es
黄燕hy
可数名词有:
bread、banana、apple、dog、cat、door、chair、book等
理旋Lt
有books等,剩余的你们自己去找。