地理信息系统题?

2013年11月,我国公布了东海防空识别区的范围(如图所示),对飞经这区域的飞机进行识别。假设在通中A处设置一部雷达,探测范围是周边60km请使用GIS空间分析方法解决以... 2013年11月, 我国公布了东海防空识别区的范围(如图所示),对飞经这区域的飞机进行识别。假设在通中A处设置一部雷达,探测范围是周边60km请使用GIS空间分析方法解决以下问题(说明分析方法的名称、使用的数据、得到的分析结果形式) :1)分析雷达探测范围能否覆盖整个东海防空识别区。(15分)
2)当雷达计算出某一飞行 器的飞行路线上的坐标后,如何判别该飞行器的飞行路线是否进入东海防空识别区(15 分)
风雷势势险峰巅E
还是找本地理信息系统的教材看看吧,里面关于空间分析的部分。
1# 温度分布根据海域内的各个观测点构造一个不规则三角网,然后跟距日平均气温的值再生成等值线就可以了。温度变化是利用温度差值算得到等值线,方法一样。
2# 需要当地的DEM数据,人口分布数据,耕地分布数据,还有就是蓄水后的水面海拔高度值。利用GIS软件统计出蓄水后的海拔高度下的范围就是淹没的范围,再进一步统计里面的耕地和移民数量就可以了。
3# 就是典型的地理空间分析的选址问题,先统计容易到达公路的地区,然后再找依山傍水的地区,最后找个那个面积最大的。按照条件一步一步来就可以了。
4# 和 2# 基本相同, 其它的基本上都是教材上的了。
我就不多说了,因为概念的东西忘记得差不多了。:)
秋天的期等待

这个书上不是有吗? 边界代数算法,是一种基于积分思想的矢量转栅格算法,适合于记录拓扑关系的多边形矢量数据转换,方法是由多边形边界上某点开始,...