相貌属于骨相美还是皮相美?

帐号已注销

我们经常能听到一句话

“美人在骨不在皮”

那么究竟什么是骨相美

什么是皮相美呢?

今天小真真就来和你们简单聊一聊啦~

美学里的骨相一般指头骨、脸骨

包括但不限于:颅骨(延伸到颅顶高度)、颧骨、颧弓(延伸到头骨脸骨大小比较,头包脸)面中(鼻基底凹陷与否)上下颌骨(颌面平整与否)

而皮相就比较直观一点,它是除了骨骼以外的容貌外部呈现方式包括皮肤(是否透亮干净)软组织(是否饱满)五官(是否协调无硬伤)毛发(是否浓密)

是不是有点没看懂?接下来小真真将用举例的方式帮助你更好地理解啦(ps:此处指的是骨相哟)

当然啦,五官是讲究搭配的,没有固定的审美标准,没有人给出一个具体的答案,每个人都有自己的完美标准。

❤️骨相美的表现

1️⃣面部立体度

这一点应该比较好理解~~~面部立体度主要由三个点组成:额骨、鼻骨以及下巴,也就是四低三高。面部立体度高的话,三个点的起伏也会比较大,让整体的轮廓比较有层次感~

立体度越高冲击感越强也越容易惊艳,热巴除了五官大而夺目外,超高的立体度也是她冲击感强的关键。

2️⃣五官和谐度

立体度并不是说越高越好,三者需要达到一个协调度才会显得恰到好处

骨相美人的优势才会凸显出来~这也就是我们常说的——三庭五眼

一般来说符合四高三低的人,无论你是小眼睛还是厚嘴唇都会是小美女~如果加上三庭五眼的标准,那就是个超级大美女啦~

3️⃣头部饱满度

另外骨相美人还有一个重要的特征就是头颅的饱满还有额头的比例要足够圆润

另一方面后脑勺也需要饱满立体~这就是为什么有人梳丸子头好看而有的人像道姑

很大程度上是由你的骨相决定的…

对于骨相好看的人来说

最出彩的发型莫过于露出额头的盘发,会显得非常大气端正!章子怡说是骨相佳的典型代表了

4️⃣骨骼清晰度

这骨相佳还有一个优势,就是即使你年纪大了,看起来不会是“显老”而是更有韵味有时候微微凸出的颧骨反而能挂住面部软组织

(ps:就是脸上的肉)

所以脸不容易下垂,也就更抗老

有一些人盲目填充脸部

根本不考虑自己的骨相

能否撑住这么厚的软组织

所以之后脸就垮了
上海宇玫博生物科技有限公司
国学Q鱼娘导师

这个男孩子的相片看起来并不是属于美丽,所以很多时候并不能够以骨感来相称,样子只是普普通通的。
盘影B
相貌属于骨相美还是皮酚美,其实是属于皮相美这一类的,因为你的皮肤没好的话颜值也就高了,所以说不属于股向来有。
情谈学长

相貌属于骨相美还是皮相美?这种相貌还是属于皮相美,因为他这种骨头长得也不是特别的完美,但是面皮的话还是不错的。
陶笛soul

相貌是基于骨相美之上的皮相美,
只有比较好的骨骼,才能长出更好的皮相,
两者相辅相成,
一个是根基,一个是展现。