联系实际生活,谈谈我们今天应该如何对待传统文化和外来文化?

几度春风里

传统文化是我们应该珍惜和守护的,平时应该多多接触和了解传统文化,同时在日常生活工作中去实际我们的传统,自觉做传统文化的继承和弘扬者,比如孝敬父母,爱岗敬业,诚实守信,友善助人等等。
外来文化中并非全部是不好的内容,也有我们的传统文化中没有的优秀地方,我们应该以包容的心态去接受,同时吸取优秀的地方与我们的文化进行结合,使之成为符合我们文化,予以保留和传承。