桔梗和戈薇你更喜欢谁?为什么?

快来发表你的意见吧!... 快来发表你的意见吧! 展开
楝牵
我最喜欢桔梗,认为她和犬夜叉真的是很配的!可是很多薇迷都很讨厌桔梗,原因就是桔梗是防碍犬夜叉和戈薇在一起的一个很大的因素吧。论外在:桔梗不会输给戈薇,桔梗那种忧郁的,冰冷的表情,是最迷人的,加上那身传统的巫女服,更具魅力!说内在:明显的是桔梗更胜一酬,不是吗?桔梗死时才几岁?也就15,16的年龄,正直每个女孩生命中最青春,最重要的花季啊!可是她得到了什么?得到了什么?是和那个年龄根本联系不上的死亡!!而她有付出了什么?从小就成为一个以保护大家为使命的巫女,除了一个妹妹,就没有其他亲人。村中的村民给予她的也不是亲人一般的关怀,而是一种依赖和尊敬。从小没有亲人的关怀,却背负着重大的使命,是一个花季女孩应该得到的吗?但是桔梗并没有一点怯懦,也没有一点退缩。只是默默的承担着这一切。命运给了她坚强,智慧,冷静,带走了对待敌人不容许存在的犹豫和彷徨,还有每个女孩都憧憬的爱情。可是对这一切,她抱怨过吗?没有。她能做的,只是好好的保护每一个村民,把自己的温柔都散布给每一个孩子。而戈薇,从小就有妈妈,爷爷的关心和无微不至的照顾,受到什么委屈,遇到什么困难,都可以向亲人,朋友倾诉,求助。但是桔梗就不行,只能自己忍着,就像她自己所说的:我不能让别人看到我的犹豫和彷徨……。戈薇长大了,身边有一大群的同学,老师,家里又有一个弟弟,反正怎样都不会孤独的。而且在此之前,她根本也没承受过什么大的负担,就像一朵在温室成长的花朵罢了。相反的,桔梗就像一朵经历了风吹雨打却仍坚强挺立起来的兰花……
time皕time

相信这位朋友也很喜欢桔梗吧(把桔梗排在第一位)

我也很喜欢桔梗,甚至有时候很讨厌戈薇,

因为犬叫她回去时,她却没有(我哀)

喜欢桔梗没有为什么,就因为她美丽、强大、善良、绽放在她身上的孤独花。

但是高桥!!!(郁闷,不想说她了——)

但是戈薇也还是可以(但是她好像真的忌妒戈桔梗)

----爱jj----

资花萨佳悦
我喜欢桔梗
袭素洁的巫女服,手中紧紧握着足以抵退任何妖怪的弓,你静静地站在桔梗花丛中微风轻轻抚过你清丽的面庞,桔梗,你在想什么呢?是思考如何消灭可恨的奈落吗?或者,是在回忆与犬夜叉在一起的日子?你是否想过自己的未来,你曾经也流下过泪水吗?
你一直都是那么的坚强,从没有什么事情可以使你屈服。然而,命运对你是那么的不公,你所爱的犬夜叉将你由生带入死,又把你本已安息的灵魂唤出来,从此,你在一个泥土的身体中,忍受着没有未来的生的悲哀。你会流泪吗,为着这样的命运。我也许永远无法读懂你的内心,可是,每当看到你孤独的身影,我就会忧伤,然而却无法宣泄,我曾想在心里把它慢慢化解,可是却更加心痛,没法逃离,我又能怎样呢!
有很多人恨你,为你死又复生,成为犬夜叉与阿蓠之间的障碍;又为你将死亡的憎恨转向犬夜叉,他们怪你不分是非。是是非非,你只是默默地做着自己的事情,体会着自己的孤独。
你深爱犬夜叉,可是,曾经的犬夜叉是那么的倔强,甚至有些幼稚,他不能表达自己的感情。现在,他磨练得成熟了,你却未能和他在一起。遗憾遗憾,却不是遗憾所能概括的。
是阿蓠造成的吧?你这样想吗?她取代你的位置成为犬夜叉心中最重要的人。犬夜叉时时刻刻都担心着她的安危,可是这种关心他未曾给过你。你恨吗?你应该让她离开才对啊,可是每次你都会告诉犬夜叉该怎样保护好阿蓠。可是尽管如此,他们还是不喜欢你,不喜欢你在犬夜叉身边。他们不了解,你是那么善良,你怎能忍心看到心爱的人难过呢?
可是,我也不了解,难道你已经放弃了吗?都是犬夜叉已经不再把阿蓠看作你的化身了,我不相信。如果你可以知道,在你被奈落打落悬崖后,他是怎样地伤心难过啊,他是那么地后悔没能保护你。那么,你一定会明白,你才是他灵魂深处最重要的人。可惜,你并没有了解。
也有人说,你是最值得同情的。难道只是这样简单的一句“同情”就可以吗?你的命运让人伤心,但是,我想你最需要的应该是理解,理解你对奈落的计划,理解你对犬夜叉的爱恨,理解你的一切行为,都是为了除去邪恶。可是,这个时候你想过自己吗?
因为你纯洁善良灵力强大,所以很多人选择可以是你。可是这个时候他们拒绝了你的命运。那不是真正的喜欢。在我心中,桔梗就是桔梗,是唯一的,谁也不能扮演。就如我不愿看到阿蓠拿着你的破魔箭四处扬威一样,没人可以取代你。我只想做你忠实的伙伴,减轻你的孤独,我更希望能够改变你的生活,让你可以实现自己的愿望,与犬夜叉过普通却幸福的生活。
你转身消失在夜幕中,只有星星微弱的光在天空闪烁,照着夜晚的世界。正如素洁的你,总是在尽自己的力量扫除黑暗,却忍受着夜光一般清冷的孤独。
桔梗的美丽无可否认,不管是在如绯红的云霞般的樱花树下静静地看樱花飘零,与犬夜叉相会是望向他时浅浅的回眸一笑,还是在森林静谧,夜深蓝的夜晚,死魂虫长长的尾翼与桔梗缓缓平行,从不浓装素抹的脸如雾气般柔软潮湿,都美的让我如梦如幻,如感如伤,最令我震撼的是,那个夜深,枫已熟睡,桔梗散下长发,坐在台前小心翼翼的拿出梳装镜,对着镜在唇上抹上一缕口红,那是犬夜叉送的口红,少女的情怀开始荡漾,镜中的桔梗美得像仙女一样,太惊人太震撼了(令我这个女生都为她的美丽倾倒),悄悄醒来的枫看到姐姐涂上了口红,好美,可是,即使年少不懂事的枫也看出了某种悲楚和忧伤.
嘟嘟_好爱薇
其实我一开始是薇迷,而且非常讨厌桔梗,因为她做的一些事。
后来等完结等了4年,对犬夜叉这片的兴趣也淡了很多 当然对桔梗也没有其他感觉。当怀着这种心态去看完结后。完结8我哭了,不知道,我从来没想过我会对桔梗哭。但是这是事实。
我爱薇 爱她的大度和善良 为了自己喜欢的人可以不顾一切。
我尊敬桔梗 欣赏她的伟大 同样是为了自己喜欢的人不顾一切

所以,这两个女人都非常伟大,只是他们选择爱的方式不同。我并不讨厌桔梗 但是讨厌部分桔迷口口声声地骂戈薇

喜好各有不同,对人物可以抱有任何喜增厌恶 但是我觉得 骂对方心里崇拜的人都是不好的。不论是部分薇迷还是桔迷

楼主你有时间多去犬吧看看吧 呵呵 大家都很和谐。话说如果您这贴发到吧里 是个战争贴。所以楼主请注意、
百度网友424decf
桔梗..
从看他第一眼开始,从他悲伤地眼神,孤独的背影,她让我心痛,让我想去守护她,面对敌人似乎只是她一个人独自走在路上,陪伴她的也只是死魂虫,即使她并没有流眼泪,但那肩膀上的伤口,和只是冰冷的陶土塑造的脆弱的身体,也深深地是我心痛,我只希望桔梗能得到快乐,即使她堕落到地狱,我也会陪她一起去