abaqus安装教程

小智教育问答

1、解压安装包,运行setup文件,进入安装界面,点击选择Next。

2、提示安装C++2005和2008,点击OK,根据提示安装。

3、弹出提示窗口,点击continue。

4、不用勾选,点击next。

5、选择第一项,点击next。

6、自动生成计算机名,此处请将自己的Hostname保存下来,复制储存后,点击Next。

7、选择第二项,然后next。

8、选择许可证安装位置,点击next,默认为C:\SIMULIA。

9、弹出提示窗口,点击yes,安装结束后,点击done,完成安装。

10、出现如下界面提示安装products,先不要点yes,先进行许可证文件的修改。

11.进入安装包打开Crack文件夹,将文件复制“ABAQUS.lic”和“ABAQUS.log”到安装目录下License文件夹(默认是 C:\SIMULIA\License\)。

12.运行 lmtools.exe,在 "Configuration using Services"页选择三个文件 "lmgrd.exe", "ABAQUS.lic" 和"ABAQUS.log",勾选 "Use Service" 和 "Start Server at Power Up", 点击 "Save Service"保存。

13.切换至 "Start/Stop/ReRead"页点击"Start Server",提示Server Start Successful.如果提示失败,需要重新操作直到成功,关闭窗口进行下一步。

14、继续刚才的安装窗口,选择yes,然后点击next。

16、在License server1中输入27011@+保存的Hostname,如本机输入27011@ADOFH-20140712I,点击next。

17、选择安装目录,默认是C:\SIMULIA\Abaqus,可以根据自己需要设置,弹出创建窗口,点击yes。

18、设置工作目录,默认C:\Temp,可以根据自己需要设置,点击next,同样弹出创建窗口点击yes 。

19、点击安装Install,审核点击next,安装完成,点击done ,完成安装。