手机信号edge什么意思

黑夜o漫步

EDGE,全称是 Enhanced Data rates for GSM Evolution,意思为 GSM 增强数据率演进,也是一种数字移动电话技术,作为一个2G和2.5G(GPRS)的延伸,有时被称为2.75G。这项技术工作在 TDMA 和 GSM 网络中。EDGE 是 GPRS 的扩展,可以工作在任何已经部署 GPRS 的网络上。

EDGE为GPRS到第三代移动通信的过渡性技术方案,主要原因是这种技术能够充分利用现有的GSM资源,因为它除了采用现有的GSM频率外,同时还利用了大部分现有的GSM设备,而只需对网络软件及硬件做一些较小的改动,

就能够使运营商向移动用户提供诸如互联网浏览、视频电话会议和高速电子邮件传输等无线多媒体服务,即在第三代移动网络商业化之前提前为用户提供个人多媒体通信业务。

扩展资料:

手机信号看到这几种标识:G、E、T。

G 代表最传统的 GPRS 网络,现在几乎已经淘汰看不到了,G 模式下传输速度只有114kbps。

E 其实是替代了 GPRS 的一种新标准网络,全称为 EDGE ,你也可以理解为低速率但比较稳定的一种网络,速度在 300kbps 左右,一般你的4G 信号消失了,就会转到这个模式以保证通话正常。

T 也就是 4G 啦,代表 TD-SCDMA 。

有的手机上会显示H,目前最常用的告诉移动网络,速度在 12Mps 左右。

参考资料来源:百度百科-EDGE网络

参考资料来源:百度百科-EDGE技术