翡翠梦境副本梦魇之核四个通道都打了,中间传送门没开?

四个通道里的BOOS都打了,回来梦魇之核玛法里奥那里,但是传门没开,要怎么办?... 四个通道里的BOOS都打了,回来梦魇之核玛法里奥那里,但是传门没开,要怎么办? 展开
朴实还温和的小好汉1248
梦魇之龙的战斗位于翡翠梦魇,一个腐蚀版的翡翠梦境之路。玩家击败尼珊德拉进入梦魇之核就能走向这里。
在这场战斗中,玩家会与翡翠巨龙作战,它们使用他们在大灾变破坏艾泽拉斯之前作为世界boss使用的技能。伊森德雷,唯一幸存的翡翠巨龙,被梦魇腐化后和他死去的盟友艾莫莉丝,莱索恩和泰拉尔并肩战斗。
梦魇版的翡翠巨龙会使用他们原来世界boss版攻击和技能。
梦魇艾莫莉丝会点名玩家快速传染,并在敌人尸体上长出腐蚀蘑菇;原始版的艾莫莉丝也会施放快速传染并在玩家尸体上长出烂蘑菇
梦魇莱索恩会对玩家使用虹吸灵魂,召唤玩家暗影复制体,缓慢的走向他并治疗他;原始版的莱索恩也会放抽取灵魂
梦魇泰拉尔会召唤泰拉尔之影;原始版泰拉尔也会召唤泰拉尔之影和低吼
伊森德雷的召唤被亵渎的幽灵和原始版的伊森德雷的召唤狂乱的德鲁伊之魂很像
在随机,普通和英雄难度下,每周只会激活这些龙中的3条。
伊森德雷总是激活
剩下3条龙每周随机选2条。
这意味着每周的战斗都有所不同,因为有新的龙激活,但是每周所有玩家都会体验相同的战斗。
2条龙中,1条会一开始跟伊森德雷站在地上,另一条会飞在空中
在史诗难度中,所有4条龙都会激活——2条在地上,2条在天上。
梦魇之龙可以作为第二,第三,第四或第五个boss进行战斗,取决于你们团的安排。
Boss技能和战术
本段提供了在普通难度下击败梦魇之龙的攻略。随机,英雄和史诗难度的战斗变化列在对应的章节,包含应对不同难度新机制的建议。
技能细节指南
梦魇之龙的战斗是主要复杂在每周参战的翡翠巨龙不一样。本攻略将描述所有4个boss,但随机,普通和英雄难度每周只会遇到3个。
伊森德雷总会激活,并且整场战斗呆在地上。战斗开始后,剩余3条翡翠巨龙之一会落地陪她。第三条会飞在天上,无法被选中。
梦魇之龙共享生命值。当玩家把龙打到70%生命值时,在地上的非伊森德雷的龙会飞上天空,天上那条会落地。当玩家把龙打到40%生命值时,2条非伊森德雷的龙会再次交换位置。
在70%和40%生命值时,一条龙会飞走,另一条龙落地
当龙飞在天上时,她就是个样子货它既不能被选中,也不会实用技能。玩家只需要关心地上的两条龙并处理他们的机制。
玩家站在激活的龙身边45码内会获得一个名为xx(龙名)标记的debuff。
举个例子,伊森德雷施加伊森德雷标记debuff,而泰拉尔施加泰拉尔标记debuff
每10秒,45码内的玩家会叠加一层debuff
如果玩家任一xx标记debuff达到10层,他们会进入嗜睡梦魇并昏迷30秒
为了避免这种情况,全团需要分成2组,并把两条激活的龙拉在场地相反的地方。
每边至少2名治疗者来应对驱散机制
每组都需要整场战斗待在各自的区域里
每组的坦克需要把龙拉近在自己,并且两条龙之间要拉开45码
当一组有6-8层xx标记debuff时,坦克需要互换龙
坦克只需要跑到场中间然后嘲讽对方的龙互换
然后把新的龙拉回原来的位置
如果玩家吃到了错误的xx标记debuff,他们需要跑远一点。因为坦克6-8层换龙,误吃一层并不会导致嗜睡梦魇。
天上的龙落地,坦克也需要直接换嘲龙。
所有的龙每33秒都会使用腐化吐息。
龙会用腐化吐息锥形攻击前方锥形范围内的敌人
锥形有45码远,所以玩家无法不吃到吐息还不脱离范围
坦克需要拉着龙面朝墙
腐化吐息不要朝人群
除非两条龙都刚放过腐化吐息,否则不要换龙
绝大多数团队都会在起手开嗜血/英勇/时间扭曲。这会缩短第1阶段,而且因此坦克可能无需在70%生命前换龙,这取决于团队DPS。
伊森德雷的特殊机制
伊森德雷对她周围45码内的玩家施放伊森德雷标记debuff。她整场战斗都在地上,所以玩家总是需要小心他的技能。
伊森德雷每16秒会使用梦魇冲击。
梦魇冲击会向随机玩家地点施放一枚飞弹
她会优先选择有伊森德雷标记debuff的远程目标,但是最远会点200码内的目标
飞弹落地时,5码内的玩家会承受中到高额的伤害,并被击退
落地点会刷新梦魇花蕾
躲开梦魇冲击
梦魇花蕾会每3秒召唤惊怖恐魔,直到20秒后消失。
惊怖恐魔是菜比小怪,只会用近战攻击玩家
但是,如果梦魇花蕾没被处理掉,召唤的惊怖恐魔会蔓延全场
为了打断召唤,必须有1名玩家站在梦魇花蕾上
该玩家会从梦魇花蕾DoT上受到中到重度的伤害
玩家在吃梦魇花蕾又吃到其他来源的伤害时应该开免伤技能
治疗者应该照顾好这些玩家,便于他们继续吃梦魇花蕾
未被吸收的梦魇花蕾会有红色光柱标记,并且坚挺站立。被吸收的梦魇花蕾会失去光柱且枯萎。玩家需要关注红色光柱并去吸收它。