今天突然看到海棠树上面长了好多这种小虫子,有没有告诉一下这是什么虫子,急急急!!!

xiaofendy

今天突然看到海棠树上面长了好多这种小虫子,有没有告诉一下这是什么虫子,

蚜虫,

又称腻虫、蜜虫,是一类植食性昆虫,

包括蚜总科(又称蚜虫总科,学名:Aphidoidea)下的所有成员。目前已经发现的蚜虫总共有10个科约4400种,其中多数属于蚜科。

蚜虫也是地球上最具破坏性的害虫之一。 其中大约有250种是对于农林业和园艺业危害严重的害虫。蚜虫的大小不一,身长从一到十毫米不等。

附图,仅供参考对比

晴天便好0K

今天突然看到海棠树上面长了好多这种的小虫子,有没有告诉一下?
如果树长了虫子,你就去买点药喷一喷,小虫子就不会有了,也可以去买药的时候问一下卖药的老师,他们一定知道要喷什么药,买回来喷一喷就没有了。
crisliweina
放几只瓢虫,会吃蚜虫的
帐号已注销

中文学名

蚜虫

别称

蜜虫、腻虫等

以上回答 仅供参考