你眼中所谓的优秀的人是什么样的?

only1351

人活着都想让自己变成一个优秀的人,于是从开始懂事之后的某个阶段就开始制定了各种各样的目标,并且暗暗立誓我一定要活成自己想要的模样,但是后来因为各种各样的事情干扰和这个社会的诱惑以及自己觉得要做到这样实在太难了,于是就一点一点慢慢的放弃了。终于有一天看到了一个完全活出了自己梦中想要的那个她真的是太优秀了,亦或者是依旧在心中有保留这一套优秀标准。

第一,能够有自己的目标,并按照自己的计划来执行。有些人就是混吃等死,毫无目标的生活着,但是有些人就仿佛是打了鸡血般,一直都有种从骨子里涌出来的志气想要干一番大事业,但绝大多数人还是有自己想要达成的目标的,不过最可贵的莫过于不忘初心。

有些人即使被嘲笑和讥讽不配拥有某个梦想或者他人挖苦他想实现某个目标,简直是异想天开。但是他就是能做到不理会这些闲言碎语,仿佛自带免疫功能一般。而在自我实现梦想的目标上,即使出现了千军万马的拦路虎,但是他就是觉得只要有一丝希望能够去实现,自己从来都不会轻易地放弃。

这样子的人即便不成功也让人佩服,就因为这份难能可贵的坚持,毕竟初心易得,始终难守。这样子的人随便说出他的奋斗故事相信都能获得一大批人的感动,因为不是谁都可以这么优秀,包括自己。

第二,能够妥善处理好身边的一切关系。知道父母不容易,即使有时候他们的啰嗦让自己挺厌烦的却也不会轻易发脾气,真正的做到孝道;因为爱一个人而爱上一座城,既然爱了就不会随随便便的出轨,随便的玩弄别人的感情,而是厮守一辈子;对待朋友仗义行侠,俘获了一大批真心的朋友,每一个开心的时刻想跟人分享都有一大堆朋友在身边,每一个伤心的时刻想要倾诉通讯录里谁都可以。

现代社会的人都太有自己的脾气与个性了,什么时刻都觉得自己最大,能做到包容与迁就的不多。道理我们每个人都懂,但能做到少犯错,不犯错的人真的特别少,因此这样的人太优秀了。

第三,生活工作学习都能协调好一切。有些人很能分清自己在那些时刻应该干什么,从来都不会混为一谈,但是有些人就把它们弄得乱成一盘散沙,该干这件事情的时候就去做别的,后来就觉得很厌烦,什么事情都乱为一套了,这是这个社会大多数人的病态,如果能够做社会里的一股清流怎能不和别人的点赞呢。

优秀的人真的太少了,如果你能做到如此那么相信一定会让很多人佩服,即便不能如此也一定要做到自己认可自己。

twilryue

何谓优秀?我想仁者见仁,智者见智吧。也许很多人觉得优秀的人一定得是开着豪车住着豪宅的。但在我心目中,优秀的人应该是这样子的。

我觉得优秀的男人身上有着一股拼劲,有上进心,对待工作认真负责。认真的男人最有魅力,让人看了想和他接触。这类人不但能很快的提升自己,而且能够将这种正能量传递给团队里的每个人。

优秀的男人应该是充满活力的,拥有积极向上的心态。在困难面前不退缩,不畏惧。他能够将这种挫折转化为动力,找出解决问题的方法。和优秀的男人交往你会觉得特别的放松,因为他这种良好的心态也可以影响你。这样你也可以一点一滴的进步。

优秀的男人应该是有责任心的,不管是在工作上,还是在家庭里,总是能够在这两种角色中自由地转换。孝敬父母,关心孩子,而并非是有了工作就忘了家里。

我觉得优秀的女人,应该是有一颗宽容的心。海纳百川,有容乃大。在小事上从来不斤斤计较,能够做到宽容自己,也宽容他人。优秀的女人魅力无穷,她身上都散发着光芒,让人情不自禁的想去接触。

优秀的女人还应该是聪明的。她不是结了婚以后就在家做个阔太太,而是拥有一份自己的事业。会保养,会打扮,热爱生活。纵使到了三十多岁,她们也比同龄的女人看起来更加的年轻。懂得兼顾工作和家庭。说话是这么说的,一个优秀的男人背后必定少不了一个女人默默地支持,所以认为这样的女人必定是优秀的。

以上就是我的看法,希望对你们有所启发,也希望看到这篇文章的朋友,都能够朝着这个方向去努力。

oneterminal

  优秀的人明确的知道自己想要什么,并且在心中已经规划了想要的东西该怎么样去获得,并且为之不断努力,绝对不会放弃,不会懈怠。而且在心中已经制定了一个完美的计划,把每一天都分配的很好。有很多人甚至都不清楚自己到底想要什么,更别说为自己的目标努力了,连目标都没有,怎么去努力?

  优秀的人不会浪费一分一秒的时间,就连排队时候的一分钟都不会浪费,会拿出随身带的小词典来背英语单词。优秀的人是不会局限于自己已经拥有的知识,优秀的人永远不会满足,会更加渴望多的知识,所以他们不会浪费时间。会把所有的空余时间都会用于学习,学习语言,学习诗词,学习他们还不会的知识。

  优秀的人绝对不会像我们平庸的人这样,宁愿发呆望着天花板,也不去拿书本学习,他们绝对不会浪费时间。

  优秀的人勇于承担责任,不会逃避现实。永远不会对自己做错的事情找借口逃避,而是会勇于面对,找到解决问题的方法,并且在以后的工作学习中避免再犯同样的错误,不会把错误都推到别人身上。

  优秀的人很勤奋。这一点很好理解,碌碌无为的人是没有未来的,只有勤奋努力才能亲手创造自己美好的未来。会在你浪费的时间的时候好好利用时间去思考自己一天做了什么,有哪些不足的地方,还有哪些需要改进的地方。不会懒惰不会懈怠,即使偶尔有这样的心思,也会很快的矫正态度。

  优秀的人,做事很有条理。他会在脑中构思好一天需要做的内容,而不是手忙脚乱,不知道自己该做什么。

  以上。

养猫的仙女a

在我眼中,如果我认为他这个人是优秀的话,那他的人品性格各方面都应该得到我的肯定。如果一眼就认定了这个人是优秀的话,那么以后他在做事的时候,所有的事情都会让我感觉到非常的满意。如果在他做事或者是平常任何的行为,如果让我感觉到。不舒服或者是不认可的话,那么我就会否定他是一个优秀的人的存在。我觉得一个优秀的人应该是时刻的注意,并且观察每一个人的性格特点,并且不会做出伤害或者让他们不理解的事情。对于他们每个人也应该是非常的宽容和大量。

读不懂的深情丶
我觉得我的前男友在我眼里算是一个很优秀的男人吧,虽然我们分开这么多年了,我依然会记得他的好,做什么都特别的有效率,言出必行!