中度近视能不能蹦极和跳伞?参加时能不能戴眼镜?

绊你一生glpzs434

我对跳伞运动有了一定的了解,现在回答你的问题,近视300多度,没有蹦过极,但是跳过伞,已拿跳伞执照(Static line jump)。同行的也有其他人也是有近视,但都不影响,佩戴的有护目镜,对眼睛有保护,所以不用担心。戴了护目镜就不适合戴框架眼镜了,建议戴隐形眼镜,也可以选择不戴,在高空从机舱往下跳的时刻,为了避免紧张,头都是向上看,身体呈大字打开状,看飞机的机体本身,只有等到降落伞打开,一切稳定后,才开始向下看,所有景色尽收眼底,同时可以控制风向和速度。其实高空中向下看就是和GOOGLE MAP一个效果,房子建筑等都是芝麻绿豆点儿大,只有快要降落时,为了确定降落地点的精准性和控制风向,还是需要有一定的视力,所以完全不用担心,戴个隐形眼镜就搞定了,教练也会在地面通过对讲机指导降落,没那么多好担心的。跳之前教练都会理论和实践一起教学,飞机的构造,降落伞的组成和操作,安全须知,动作的培训和矫正,注意事项等等,特别多内容,分很多个课时去完成,达标了才能够跳,当然身体不能有重大疾病,什么心脏病、高血压什么的就不要考虑了。AFF作为进阶跳伞方式,没有上过培训课程和累积到一定Jump数量初学者是无法跳的,Tandem Skydive不用参加培训课程跟随教练都可以跳,带上护目镜就行,近视不影响。最后,大胆的去跳吧,祝玩儿的愉快。

往滢看8815

跳伞完全没问题,请放胆了跳!作为左眼750度&右眼850度高度近视患者,两个月前刚戴着隐形顺利在美帝完成了高空跳伞。我的跳伞是在美国旅行过程中在加州holister完成的,之前也是各种担心近视问题,特意打了电话给跳伞基地人员做了咨询,收到回复说有框戴眼镜和隐形眼镜统统可以,因为他们都会配备神器护!目!镜!!跳出机舱自由落体的过程,感觉风压是最大的,但是护目镜被教练系得非常紧,紧到甚至脸部和耳朵都能感觉略略被压疼,所以眼镜完全是被保护的好好的状态,完全不会感到一点压力。

纳凝侍3693

500度,在新西兰皇后镇nzone跳过伞,当时担心什么都看不清特意发邮件咨询过他们。其实不用担心,跳伞会带一种护目镜在外面 不影响你自己带的眼镜。据我观察不管是否戴眼镜都会需要佩戴他们的护目镜,我推测是因为下坠速度太快为了保护眼睛昨天刚蹦的。我近视五百多度…刚开始也是担心,也来看过这个问题,还想要不要去医院查一下什么的。昨天去澳门塔取了票就蹦了…说好的身体检查呢?事实就是什么事都没有的。护目镜也不用的。除了我还有好几个也是近视的也有和我差不多度数的,都没事的,放心吧。