贵为皇马的队史射手王,C罗为何依然不能在皇马踢到退役?

pu爸陪你谈天说地

前几天看到C罗要转会尤文图斯队的新闻,我第一个想法就是C罗在皇马没有受到该有的尊重,因此心灰意冷之下,决定离开伯纳乌,即使前往已经没落的意甲联赛也在所不惜。事实也确实如此,由于皇马对于C罗薪水的报价并不能跟他当下在足球界的地位相匹配,因此让C罗觉得不受尊重,进而发生了C罗将离开伯纳乌,转会意甲球队的情况。

C罗于2009年7月6日正式与皇家马德里完成签约,成为皇马的一员。至今已经在皇马效力了9年,在这9年的时间里,C罗一共为皇马打入400多粒进球,完成130多次助攻,不止一次为皇马带来了欧冠冠军、西甲冠军、世俱杯冠军、欧洲超级杯冠军、西班牙国王杯冠军、西班牙超级杯冠军等荣誉。个人方面,C罗一共获得了4次金球奖,2次世界足球先生,欧冠金靴、西甲金靴等荣誉更是数不胜数。

但凡有点良知的球队,面对着这样一个集无数集体荣誉和个人荣誉于一身并且仍处在巅峰期的球员,都应该给予足够的尊重,报上当今足协最大的薪资合同。只有这样做才不会让C罗寒心,才不会让球队里的其他球员寒心。C罗不只是皇马的进攻尖刀,更是皇马的精神图腾,C罗的离开必定会给皇马带来承重的打击,甚至人心都有可能因此变得涣散。

说到底皇马还是缺少了人情味,都是金钱至上,利益至上。而没有了人情味的球队,压根就不值得球迷去喜欢,去拥护。我相信,从C罗离开皇马,前往尤文图斯的那天起,皇马会失去很多粉丝,而尤文图斯会增加很多粉丝。我更相信,意甲联赛会因为C罗的到来,再次回到顶级联赛的地位,与西甲一决雌雄。

国际退堂鼓大王25

C罗从一冠一亚的曼联离开到16郎的皇马;C罗九年只加薪两次;外界纷扰提加薪时C罗主动辟谣说自己没要求加薪;C罗说过自己想终老皇马……

2009年7月6日,至今想来这对于皇马球迷来说仍是一个不可能忘却的日子,这一天,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多完成了亮相,一步步地走到了伯纳乌的最中央。那个时候,他从迪斯蒂法诺的手里接过9号球衣,一切都是崭新的模样。

当话筒对准他的时候,24岁的C罗还有些羞涩,他第一次没有喊出口,第二次镇定了一下后,张开双臂,示意全场球衣和他一起喊出那句“Hala Madrid”。这只是他加盟皇马的第一天,他就已经无比迫切地希望融入到这里。

全场有接近9万名球迷见证了这个时刻,C罗亲吻了球衣上的队徽,扛着世界第一身价的压力,开始了这段白衣征程。

如今,他在皇马的9年岁月以一种不可调和的方式走向了尾声。我们不去苟责任何一个当事人,因为我们宁愿相信在此之后,每个人都做了最正确的选择。

"那年你风光正好,鲜衣怒马,伯纳乌万人环绕。

红衣变白袍,九年征战,斩萨竞仁文引无数英雄折腰。

人道你年老,你越老越妖。

怎奈星光终将灭,后辈踏浪排上。

传你将走都灵城,白衣填黑纹。鸟尽弓藏事,应验总是难料。

不求择一城,但求随君老。 "