七年级上册人教版生物专有名词有哪些 5

1356782吴三
初中生物常见常考的专业名词 共享文档
2018-06-30 1页 5.0分
用App免费查看
初中阶段常见常考的专业名词

七年级上册

一、生长繁殖遗传变异病毒细胞观察调查形态结构生态因素捕食竞争合作

寄生共生生物圈温度湿度生态系统生产者消费者分解者食物链食物网细菌真菌生态平衡

二、显微镜目镜物镜转换器粗(细)准焦螺旋遮光器通光孔倒像切片涂片装片

镊子生理盐水细胞核细胞质细胞膜叶绿体线粒体液泡细胞壁分裂分化

遗传物质染色体DNA 基因组织肌肉组织结缔组织分生组织输导组织草履虫表膜酵母菌纤毛口沟胞肛食物泡赤潮碘液

三、藻类苔藓蕨类叶脉孢子胚(芽、根、轴、乳)子叶裸子植物被子植物根冠

分生区伸长区成熟区根毛雄蕊雌蕊子房胚珠传粉果实蒸腾作用气孔

光合作用有机物氧气二氧化碳呼吸作用合理密植碳氧平衡植被导管筛管

七年级下册

一、生殖系统森林古猿现代类人猿化石睾丸卵巢精子卵细胞输精管

输卵管子宫胎盘脐带附睾雌(雄)性激素受精胚胎分娩

二、消化系统营养物质糖类葡萄糖蛋白质氨基酸脂肪(酸)甘油核酸维生素

淀粉消化(道、腺)咽食道胃唾液(腺胰胆囊(汁)肝脏小肠肠液胰液小肠绒毛皱襞平衡膳食宝塔麦芽糖会厌软骨膈肌

三、呼吸系统呼吸作用呼吸道口腔鼻喉气管支气管肺(泡)气体交换

四、循环系统血液血浆红细胞(RBC)白细胞(WBC)血小板(PLT)血红蛋白

吞噬心脏动脉(瓣)静脉(瓣)房室瓣左(右)心房左(右)心室血液循环血压血型毛细血管贫血同型输血

五、泌尿系统尿素排泄肾脏输尿管膀胱肾小球(囊、管)过滤重吸收

六、神经系统角膜瞳孔晶状体视网膜玻璃体视神经脉络膜视觉近视远视鼓膜

耳蜗听小骨咽鼓管耳郭脊髓神经元反射(弧)感受器效应器神经中枢垂体甲状腺肾上腺胰岛神经调节激素调节生物入侵酸雨二氧化硫温室效应
百度网友017988a
植物,动物,腔肠动物,线形动物,扁形动物,环节动物,鸟类,鱼类,无脊椎动物,脊椎动物,
玫瑰花1236
植物,动物,细胞,器官,组织,营养器官,生殖器官,上皮组织,结缔组织,神经组织,肌肉组织,被子植物,裸子植物,苔藓植物,藻类植物,蕨类植物,单细胞生物,腔肠动物,线形动物,节肢动物,鱼类,两栖动物,爬形动物,鸟类,哺乳动物。
刘戏吧车店7334
uncoupled respiration
非偶联呼吸
追问
要整本书的