寒假建议家长怎么写?

小耳朵爱聊车

寒假建议家长可以这样写:

一、首先要向学校的领导,老师问好。这是必须的,也是首要的。

二、然后可以写学生在家里的表现,评价要全面,包括学习情况,生活习惯等。注意不要有差评。

三、可以针对学生的问题说说老师哪些地方教育的好,学生进步大,哪些地方需要改进,需要老师多加督促。注意不要用批评的语气。

四、家长也可以谈一下自己的态度,建议等。

五、要综合以上做以总结。要全面关注。

六、最后落款是署名和日期。

放寒暑假原因:

(1)由于气候的原因,夏天放暑假,以防止学生因炎热中暑,冬天防寒,儿童体质毕竟不如成年人,需要保护,各地的寒暑假也不一样。

东北、新疆暑假一般只有短短的一个月左右,而寒假特别长,达两月之久;而华北及南方炎热地区,暑假一般是两个月,寒假只有一个月。

(2)学生正在生长期,长期的脑力疲劳有损他们的成长,孩子需要体力上的休整。就知识而言,书本上的知识毕竟是少数的,更重要的知识来源与社会和大自然。

与我坐看云起时
希望学校老师加强对孩子的监督和管理,作为家长会配合老师对孩子进行教育,提高孩子学习的自觉性,培养良好的学习习惯,争取在学业上取得好成绩,争取做到德智体
余英勋pe
家长意见可以写一下你对孩子本学期的总结,对老师的评价,对学校下学期的建议,对自己孩子的期望等等。